首页  >   国内外  >  正文

特朗普:愿在卡舒吉被害案背景下会见沙特王储

【环球新闻综合报道】据俄罗斯卫星通讯社报道,美国总统特朗普表示,愿意在沙特记者卡舒吉被害案背景下会见沙特王储穆罕默德∙本∙萨勒曼。

特朗普:愿在卡舒吉被害案背景下会见沙特王储

图自:法新社

美国白宫记者团记者就“是否愿意在阿根廷G20峰会期间会见沙特王储”这一问题对特朗普进行了提问。对此,特朗普表示:“我不知道他是否会在那里,如果他在,那么我愿意。”

沙特能源大臣法利赫19日表示,沙特王储穆罕默德∙本∙萨勒曼将出席在阿根廷举行的二十国集团(G20)峰会。

据此前报道,10月2日,沙特记者卡舒吉进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领馆后失踪。沙特总检察长10月19日夜发表声明称,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆中与人争吵并发生肢体冲突后死亡。

沙特总检察长谢赫∙沙特∙穆吉卜后来表示,“卡舒吉被害是有预谋的”,他被注射药物致死,尸体被分解并运出领事馆。

《华盛顿邮报》此前援引消息人士的话称,美国中情局认为,“沙特王储穆罕默德∙本∙萨勒曼可能下令杀害了卡舒吉”。

特朗普称,中情局没有作出这样确切的结论,并竭力强调保持与沙特战略伙伴关系的重要性。

来源:环球新闻

编辑:黄乙司

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”