首页  >   国内外  >  正文

日产董事长戈恩涉嫌少报收入、挪用公司资产等罪名被捕

财经网讯 据日本媒体报道,因涉嫌违反金融法,日产汽车公司董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)将被东京检方询问并带走,若其嫌疑得到确认,将会对其进行逮捕。根据日本法律,如果戈恩的罪名成立,他将面临10年以下有期徒刑,并被追缴巨额税款和罚金。


日产董事长戈恩涉嫌少报收入、挪用公司资产等罪名被捕


据报道,戈恩涉嫌在财务报表上隐瞒自己的真实收入,并已经同意主动与检察官沟通。日产汽车公司发布声明证实,过去几个月里公司一直在对涉及董事长戈恩以及代表董事格雷格·凯丽(Greg Kelly)的不当行为进行内部调查。调查显示,多年来,为减少戈恩公开披露的报酬,戈恩和凯丽在东京证券交易所报告的金额要少于实际数额。

据盖世汽车报道,戈恩还被发现许多其他重大的不当行为,例如挪用公司资产,凯丽在一系列事件中的深度参与也已得到了证实。日产表示,公司一直在向日本检查官办公室提供信息,并将全力配合调查。

因内部调查发现戈恩和凯丽的不当行为明显违反了公司董事义务,日产首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)将向公司董事会建议立即解除戈恩董事长及代表董事职务,以及凯丽的代表董事职务。

戈恩在雷诺日产联盟中拥有多重职务。除担任雷诺日产联盟主席外,戈恩在法国汽车巨头雷诺公司担任CEO一职,而且还是日产和三菱汽车的董事长。2017年雷诺日产三菱联盟全球销量达到1061万辆排名全球第二位,仅次于大众集团的1074.15万辆。

受到这则消息的影响引发了恐慌情绪,巴黎市场雷诺汽车股价跌幅一度高达5.2%。

事件后续进展如何,极速侠将持续关注。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”