首页  >   国内外  >  正文

这位媒体大佬一次捐出100多个亿!只为资助母校发展教育

前纽约市市长、彭博社创始人兼CEO迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)宣布,向母校约翰·霍普金斯大学捐款18亿美元(约合人民币125亿元),以帮助学生获得财务支持,减轻学费负担,获得公平的教育机会。这是有史以来单一大学的获得的最大个人捐款!

这位媒体大佬一次捐出100多个亿!只为资助母校发展教育

另外,《华尔街日报》指出,在这份18亿的捐赠之前,布隆伯格已累计捐赠了15亿美元给他的母校,这也只是其64亿美元慈善捐赠的一部分。

现年76岁的布隆伯格是世界上最富有的人之一,他于1964年从约翰·霍普金斯大学毕业,在1981年创办了彭博新闻社。2001年,布隆伯格一度放弃民主党身份,反而以共和党人身份竞选纽约市市长,并于2002年至2013年期间,成功担任纽约市市长。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”