首页  >   国内外  >  正文

特朗普怒怼女记者:我才是总统,你不是!

文/ 夕扬

特朗普执政以来时间最长的采访诞生了。

14日,采访特朗普的是美国CBS的莱斯利·斯塔尔,美国知名记者,她说:“当我们在白宫坐下来交谈的时候,我发现他充满自夸。”

特朗普怒怼女记者:我才是总统,你不是!

特朗普和莱斯利在白宫(来源:CBS)


这是怎么回事呢?

他们从气候变化开始交谈,特朗普一会儿放言要严惩沙特,一会儿又解释他和金正恩的关系,中间还怒怼了一波女记者,还说普京可能参与暗杀事件,最后还说政治是邪恶的、充满谎言和欺骗的……

特朗普放言严惩沙特


我们都知道这几天沙特记者哈苏吉被害事件闹得沸沸扬扬,哈苏吉到土耳其的沙特领事馆取婚礼文件,结果离奇死亡(疑似谋杀)。

这个哈苏吉虽是沙特公民,但是有美国居留权,曾给《华盛顿邮报》撰稿,批评沙特政府。

特朗普周一与沙特国王通话,沙特国王坚决否认沙特政府是哈苏吉失踪以及可能遭到谋杀的幕后黑手。

当记者问到此事是否会对沙特进行制裁时,特朗普的回答亮了:

特朗普:嗯,制裁是多方面的,我给你举个例子,他们正在订购军事装备(千亿军售订单),世界上每个人都想要,我们得到了他。莱斯利:所以你会削减它?特朗普:不,我不想失去这样的订单,还有其他方法“严厉惩罚”。


这个“严厉的惩罚”暂时还未看到是什么,但美国原计划本周五参加沙特的投资会议,因为记者失踪案,特朗普表示不能确定是否还会参会。

目前美国和沙特两国的关系面临崩溃的危险,美国说要严厉制裁,沙特也不怂,沙特10月14日在声明中威胁称,将利用其经济影响力对任何惩罚性措施进行报复。

特朗普相信朝鲜


特朗普怒怼女记者:我才是总统,你不是!

金正恩与特朗普在2018年6月12日在历史性美朝峰会期间(来源:海峡时报)



关于和金正恩的关系,特朗普在接受采访时重申:我和他产生了“良好的化学反应”。特朗普表示十分相信金正恩,今年8月的新加坡峰会就曾表示这个“良好的化学反应”。

特朗普:现在你没有听到任何关于我们和朝鲜开战的言论,他理解无核化而且同意了,而且你看到了,朝鲜没有导弹。莱斯利:你相信他(金正恩)?特朗普:我相信他,如果我不相信他,我在这跟你这么说不是显得很愚蠢嘛。莱斯利:他们有可能正制造更多的导弹,有核武器。特朗普:我告诉你,他们还没有测试过导弹,没有测试火箭,肯定没有做过核试验。


这“化学反应”是真的好,不管你信不信,反正特朗普信了!

特朗普说普京“可能”参与暗杀


特朗普怒怼女记者:我才是总统,你不是!

(来源:CBS)


普京在2018年7月16日芬兰赫尔辛基举行的首脑会议后举行的联合新闻发布会上,向总统唐纳德·特朗普投掷了一个足球


也不知道是不是莱斯利故意的,哪壶不开提哪壶,就问特朗普为什么从来没有对普京说过任何严厉苛刻的话。

特朗普“故意”会错意说:我没有?我是给予乌克兰进攻性武器和坦克杀手的人,奥巴马没有,你知道他送了什么吗?他送了枕头和毯子,他是放弃乌克兰地区的人。

成功转移到国家层面,莱斯利继续追问:我的意思是你对他个人。

特朗普就说:我和他曾在之前的会议谈过,我认为我个人非常强硬,这是一场艰苦的会议。


关于到底谁强硬这个问题,还是支持普京!

而且特朗普表态,认为普京可能参与了暗杀事件(间谍中毒案),还说俄罗斯人干预2016年的总统选举,说政治是非常邪恶,是最具欺骗性和最恶毒的世界。

特朗普你都这么说,那你处在这个所谓“恶毒世界”的中心,还是“头子”,是在骂自己吗?

怒怼女记者


特朗普怒怼女记者:我才是总统,你不是!

(来源:CBS)



特朗普真的语不惊人死不休,特朗普想大讲他喜欢的话题,但是被女记者多次打断特朗普,希望他能用“是、否”来回答一些比较激烈敏感的问题。

特朗普拿奥巴马举例子,莱斯利说我想知道关于你的而非其他任何人的。

特朗普:我只是告诉你,你我关于这个问题的看法差别很大。莱斯利:我不同意,我不想跟你吵架。特朗普:嘿,没关系!莱斯利,没关系,现在,我是总统,你不是!(诶,就问你气不气,估计莱斯利打死他的心都有了)


特朗普:马蒂斯是个好人,可能会离开


特朗普怒怼女记者:我才是总统,你不是!

(来源:CBS)



然后就是美国国防部长马蒂斯会不会离职的问题,之前一直有流言说二者不合,而特朗普在此次采访中颇有“踢人”的意向。

莱斯利:马蒂斯怎么样,他要离开?特朗普:嗯,我不知道,他没告诉我!他跟我关系很好,他是个好人,他可能会离开。(滴,好人卡)


不过马蒂斯今天对此事进行澄清,他提到特朗普表示自己的职位是100%安全的,他在乘机前往越南途中和特朗普通电话,特朗普表示“我100%和你在一起”。

emmm……可别忘了,蒂勒森是怎么突然被特朗普宣布“分手”的哦~

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”