首页  >   国内外  >  正文

69岁荷兰男子申请改小年龄 称自我感觉年轻20岁

中新网11月9日电 据外媒8日报道,荷兰一名69岁的男子埃米尔·拉泰尔班德向法院申请更改年龄,让自己年轻20岁。他表示,年轻20岁能获得更多的工作机会,更容易找到约会对象。

拉泰尔班德表示,医生说他的身体状况和45岁的人一样,如果跨性别者可以更改性别,他也应该可以更改自己的出生日期。但是他居住地的地方政府拒绝在官方文件上更改他的出生日期,因此他向法院提起诉讼。

据报道,拉泰尔班德在荷兰是一位媒体人士。他出生于1949年3月11日,但他说自己至少比实际年龄年轻20岁,因此要将出生日期更改为1969年3月11日。

拉泰尔班德说:“69岁发展有限,如果是49岁,我可以买房子,开不一样的车,拥有更多的工作机会。”

他补充道:“在约会软件上,如果我说我69岁,我找不到约会对象。但如果我说我49岁,摆上我的照片,我会变得很抢手。”

拉泰尔班德表示,在日常生活中,他每天都会因为自己的年龄而遭到歧视,很多公司不愿意雇用临近退休年龄的人作为顾问。他说申请更改年龄对政府也有好处,因为他将会放弃退休金,一直到他再次届满退休年龄为止。

但法院表示,允许人们更改出生日期在现实上有执行的困难,因为更改出生日期意味着在法律上删除一个人人生的一部分。

法官对拉泰尔班德说,如果他的出生年份从1949年改为1969年,也就表示在1969年以前他在法律上是不存在的。

据报道,法院预计在4周之内做出书面裁决。

(来源:中国新闻网)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”