首页  >   国内外  >  正文

20名日本女子被骗至韩国打黑工,就为了一万块月薪……

据中国经济网、海外网报道 据读卖新闻1日报道,约20名日本人在韩国一家爱彼迎客服中心未取得工作签证而非法工作。韩国警察当局近日将以涉嫌违反出入境管理法(资格外活动),将这20名员工以及雇佣他们的韩国代理公司几名负责人的材料进行送检。

这些日本员工大多是20-30岁的女性,她们喜爱韩国流行音乐,还有人在同韩国人交往。她们都希望长期留在韩国。

20名日本女子被骗至韩国打黑工,就为了一万块月薪……

爱彼迎是一家世界知名度很高的美国短租网站,提供租民宿等服务。它成立于2008年,总部在美国旧金山。根据相关人士消息,从去年4月起,约20名日本员工在韩国首尔近郊的一个客服中心专门接待日本游客,他们涉嫌未取得工作签证而非法工作。

该客服中心的业务是首尔一家代理公司受爱彼迎委托而开展的。这家代理公司从求职网站上募集了日本员工,专门招聘“可长期工作至少1年以上”的人,一周工作5天,每天8小时,月工作最低20万日元(约1万2355元),还有离职金、奖金、员工宿舍等。

代理公司在雇佣员工之际,提及就职必要的工作签证和申请手续时告诉他们“没有问题”。这些日本员工在面对韩国警方调查时称:“我们相信了代理公司的说明,没有想到会违法。本来以为是在爱彼迎工作,完全没问题。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”