首页  >   国内外  >  正文

涉嫌注射致命药物谋杀约百名患者,德国“死亡护士”受审

新华社


涉嫌注射致命药物谋杀约百名患者,德国“死亡护士”受审


德国前护士尼尔斯·赫格尔(左)在法庭上。 资料图

新华社微特稿10月31日消息,德国前护士尼尔斯·赫格尔30日在德国一家地方法院接受审理,面临谋杀大约100名患者的指控。

检方指控赫格尔2000年至2005年在下萨克森州奥尔登堡市、代尔门霍斯特市的医院任职期间谋杀大约100名患者。他随机选择作案对象,向他们注射能引发心脏衰竭或其他并发症的致命药物,然后享受以复苏术施救的“快感”。受害者年纪最大的96岁,最年轻的34岁。

2005年6月,赫格尔作案时遭同事撞见,东窗事发。德国警方随后检查130多具遗骸,认定受害人数超过100人,另有许多死亡患者遗体火化无法尸检,赫格尔实际谋杀人数难以确定。

德国一家法院2015年裁定赫格尔两起谋杀罪名和多起谋杀未遂罪名成立,判处他终身监禁。

最新案件有120名原告,由于出席人数众多,法院选在一处会议大厅审理案件。审理开始前,全场人员为受害者默哀。

一名受害患者家属的律师克里斯蒂安·马巴赫说:“我们已经为这场审理斗争了4年,期待赫格尔的另100起谋杀罪名成立……我们的目标是让赫格尔在监狱里待足够久。”

审理预计持续到明年5月。按美联社的说法,德国终身监禁者服刑15年后一般可以申请假释。更多罪名成立可能影响赫格尔日后假释。

(原题为《涉嫌谋杀百人 德国“死亡护士”受审》)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”