首页  >   国内外  >  正文

沙特变相承认杀害记者卡舒吉,为什么要杀他?因得罪了沙特大人物

根据美国媒体CNN报道,沙特官方已经打算承认杀害了记者卡舒吉。10月2日,沙特籍记者卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆失踪。而后造成卡舒吉的死亡,是因为“审问过程中出现了意外”,本来沙特的15名特工打算在领馆中绑架卡舒吉,将其带到沙特国内再审问。然而执行任务的特工们却擅自在领馆内就开始审问卡舒吉,这个行动并没有得到沙特官方的批准,而造成卡舒吉死亡的涉案人员将会被绳之以法。


沙特变相承认杀害记者卡舒吉,为什么要杀他?因得罪了沙特大人物


沙特官方把这个大黑锅甩的干干净净,意思是卡舒吉本来罪不该死,而是那些特工人员立功心切私自行动,才造成卡舒吉的死亡,所以沙特要严惩这些特工,估计沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆工作人员都成为了背黑锅的对象。在证据确凿情况下,沙特也不得不承认,只能找一些临时工顶缸。

然而“记者卡舒吉失踪案”风波之所以到现在依然热度不减,那是因为牵扯到三个国家,分别是土耳其、沙特、美国。卡舒吉被杀地点在土耳其;卡舒吉是《华盛顿邮报》知名记者,拥有美国绿卡,是半个美国公民;暗杀卡舒吉的幕后黑手是沙特,这三个国家这么一搅和,就凑成一台国际大戏,所以围绕着卡舒吉的死不知道牵扯到多少国际博弈,其中有美国全球利益、中东的格局安排等。


沙特变相承认杀害记者卡舒吉,为什么要杀他?因得罪了沙特大人物


而沙特为什么要杀卡舒吉?这是因为卡舒吉得罪了沙特王储小萨拉曼,所以被痛下杀手。

现年59岁的卡舒吉是中东很有盛名的记者,在上个世纪80年代因为多次采访基地组织头目本拉登而出名。他在美国多个媒体上撰写文章,而且是《华盛顿邮报》知名记者,以中东和阿拉伯问题专家的身份出现,被美国媒体追捧。盛名之下卡舒吉和沙特王室成员交往密切,涉足沙特阿拉伯媒体界,曾经受中东首富阿尔瓦利德王子的资助成立一家阿拉伯电视台。

现在沙特国王萨拉曼改变沙特第一代国王定下的规矩——兄终弟及的王位继承制度,打算把王位传给自己的儿子小萨拉曼,触动王室其他成员的利益。而小萨拉曼掌权后以反腐的名义搞实质上的更大的集权,很多王室成员被抄家,因此也引起卡舒吉的反对,所以卡舒吉经常在美国媒体上撰文批评沙特政府,以及小萨拉曼做法,因为其本身知道沙特王室秘密较多,加上自身的世界影响力,所以犯了大忌,引起小萨拉曼的反弹。


沙特变相承认杀害记者卡舒吉,为什么要杀他?因得罪了沙特大人物


最终卡舒吉死于沙特内部的政治斗争,但沙特统治者暗杀的做法实在令人不耻,手段极其残忍下作。据说土耳其官方掌握的证据表明,卡舒吉死后被分尸,而且法医分尸时还需要听音乐,不然无法做这一项分尸工作,想一想有多恐怖,反过来想一想幕后黑手沙特又是个什么玩意。沙特终究把人丢到国际上,导致其名誉扫地,再多的“临时工”顶缸也改变不了这一事实。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”