首页  >   国内外  >  正文

也门一大客车遭空袭百人伤亡

也门一大客车遭空袭百人伤亡

也门一辆载有儿童的公交车8月9日遇袭,数十人死伤,其中多数是儿童。

国际红十字会表示,当地时间周四(9日)沙特阿拉伯领导的联军在一次空袭行动击中了也门北部萨达省一辆大巴,造成至少29名儿童死亡,30人受伤。

遇袭的大巴当时正经过也门北部萨阿达省一处繁华市场,该省位于也门与沙特边界处,目前由也门反政府武装控制。

胡塞武装媒体马西拉电视台给出了另一组伤亡数字,称袭击导致39人死亡51人受伤,死伤者主要是儿童。

也门红十字国际委员会代表团负责人通过社交媒体表示,数十名儿童在袭击中死伤,其中大部分在10岁以下,该机构正为当地医院提供追加援助。

红十字国际委员会在推特上表示,袭击于9日上午发生在也门萨达省北部达海安(Dahyan)市的一个市场,由红十字国际委员会资助的医院当天收治了数十名死伤者。

路透社称,沙特领导的联军随后发表声明证实制造了这次袭击,不过,联军称他们的目标是也门胡塞武装的导弹发射台,该发射台曾对沙特南部城市吉赞发动袭击。

沙特主导联军表示,对也门萨阿达的袭击是“合法行动”。

在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军6月13日发起收复荷台达的大规模军事行动。

胡塞武装发言人指责沙特联军空袭人群密集的公共场所是“无视平民的生命”的行为。

一名也门记者表示,事发地点是一处市场,附近并没有军事设施。

萨阿达卫生部门官员沙埃姆对CNN表示,大巴上的儿童当时正在去夏令营的路上。

半岛电视台称,三年来,已有超过万人丧生,仅在今年6月,沙特就对也门进行了258次空袭,其中三分之一的目标都是非军事地点。

本月2日,沙特领导的多国联军曾在空袭荷台达省荷台达市时轰炸了当地一个市场,造成52名平民死亡、100多人受伤。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”