首页  >   国内外  >  正文

透视美国贫富差距真相:原来是所在的城市引起的

为什么当今社会贫富差距会拉得如此之大?过去很长一段时间无数经济学家都在试图解释这个现象,而今天的答案可能有一点别具一格。

美国专栏作家Raul Ramos认为,居民所在的城市可能是造成贫富差距的一个主要原因。

透视美国贫富差距真相:原来是所在的城市引起的


为了更好地解释这个现象,Ramos依照数据把美国每一个州的前1%平均年收入水平和后99%平均年收入水平画在了一张图上,体现了这个州的贫富差距的水平(就是差距的倍数)。

目前美国各州贫富差距的平均水平是多少?1048000美元,整整21.4倍!康涅狄格、纽约和马萨诸塞州是贫富差距最大的州,同时怀俄明州的杰克逊霍尔是全美贫富差距最大的地区,因为那里是富有阶级的养老胜地。

透视美国贫富差距真相:原来是所在的城市引起的

美国也是一个贫富不均的国度


同时我们可以观察一下贫富差距较小的州:西弗吉尼亚、缅因、密西西比、肯塔基和阿拉巴马,这些州也是全美平均收入较少的地区。这里的居民中后99%的人均收入放在全美国也是最低的。

Raul Ramos认为,这个现象很值得我们深思,至少看来不管是前1%还是99%,大家的收入水平都是在同一条船上的。到底是因为后99%的收入太低导致前1%收入受到影响,还是因为前1%挣得太少从而影响了后99%的收入?这件事情很难下定论。但对于落后地区的人来说,想要挣更多最好的方法就是去收入更高的城市。

同时Raul Ramos也指出,从上图中我们都能感受到巨大的贫富差距,但是如果把生活成本考虑进来的话可能差距没有那么大。例如俄亥俄州后99%的平均收入是46,157美元,基本上已经能够支付俄亥俄州所有大城市的中位数房价。贫富差距固然在增大,但是对于实际生活质量的影响并没有那么糟糕。

到处都是同样的状况,收入高的地区房价就高,扣除房子这个因素,贫富差距就没有那么明显。

透视美国贫富差距真相:原来是所在的城市引起的

房地产消费也是生活成本


所以结论就是:房价与所在的城市相关,城市区位是决定贫富差距的主要因素。

房地产相关的投资和受益要是纳入到消费统计中去,很多结论都是不同的。


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”