首页  >   国内外  >  正文

秘鲁一男孩7岁开银行,已拥有2000余名儿童客户

据金羊网 当许多孩子对金钱的概念还懵懵懂懂时,秘鲁男孩何塞·阿道弗·昆索卡拉·孔多里7岁就开办一家专为儿童服务的银行。6年过去了,如今这家银行拥有2000余名儿童客户,提供多种金融服务。

秘鲁一男孩7岁开银行,已拥有2000余名儿童客户

银行 — — 彩色儿童字母块

美国奇趣新闻网站11日报道,2012年孔多里7岁时,注意到许多同龄人没有存钱或花钱做更有意义事情的意识,只会买糖果和玩具。他希望能建立一家儿童银行,让儿童无需大人帮助就能挣钱、理财,而回收废品似乎是个不错的途径。

孔多里说,他起初告诉老师这个想法,老师认为他“疯了,没有孩子能完成这种事”,同学们也因此嘲笑他。不过,在校长和一名同学支持下,他2012年在家乡阿雷基帕市成立“巴茨塞拉那学生银行”。学生们交给银行至少5千克可回收废品就能成为客户,此后需要每月向银行缴纳至少1千克可回收废品,以保留会员资格。接下来,他们需要设立废品“储蓄”目标,只有达到目标才能从银行账户取钱。

孔多里与当地废品回收企业合作,后者以较高价格收购学生们交来的废品,把钱款直接打入账户。为确保学生是回收废品的唯一受益人,这家银行规定,只有学生本人可以取钱,包括父母在内的其他人不得代为提取。

巴茨塞拉那学生银行2012年至2013年收集1吨可回收废品,为孔多里就读的学校里200名学生开设储蓄账户。随着这家银行名气越来越大,截至今年10月,银行拥有2000余名10岁至18岁客户,提供多种金融服务,包括贷款、资本投资和小额保险。

孔多里说,部分大银行曾联系他洽谈业务,他一点也不害怕和企业高管谈生意。“老实讲,我觉得和成年人在一起更舒服,因为他们理解我的提议”。

巴茨塞拉那学生银行并非世界上首家服务于儿童的金融机构。印度先前也有一家由儿童成立的银行。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”