首页  >   国内外  >  正文

尼日利亚发生洪灾 致100余人死亡

尼日利亚曾在2012年发生过类似的大洪水。政府表示,那起灾难造成超过400人死亡,迫使100余万人离开家园。


尼日利亚发生洪灾 致100余人死亡


尼日利亚是非洲人口最多的国家,也是非洲最大的经济体。

贝努埃河和尼日尔河是尼日利亚两条主要河流,现在这两条河均发生洪水。尼日利亚目前处于雨季中。洪水在雨季很常见。规划不当的社区和不良的排水系统使洪灾更加严重,但是情况并不总是如此糟糕。不断上涨的水位已造成超过100人死亡。洪水还导致数千人被迫离开家园,农田和未收割的庄稼受损。尼日利亚一些农村地区是遭暴雨袭击最严重的地区。政府通知住在河流附近的居民转移到安全区域,同进为救援和安保作准备,以帮助受灾民众恢复。

尼日利亚曾在2012年发生过类似的大洪水。政府表示,那起灾难造成超过400人死亡,迫使100余万人离开家园。我们刚刚提到尼日利亚是非洲最大的经济体,但该国1.9亿人口中有大部分人仍生活在贫困中。事实上,美国中央情报局的数据显示,尼日利亚有超过62%的人口生活在极端贫困中。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”