首页  >   国内外  >  正文

金映玉支持亚裔团体诉哈佛大学歧视案

金映玉支持亚裔团体诉哈佛大学歧视案金橙俱乐部丶华权会会同第39区联邦众议员候选人金映玉於9月10日表态支持亚裔团体诉哈佛大学一案。钱美臻摄

钱美臻 洛杉矶报道

金橙俱乐部丶美国华裔平等权益协会(HQH/简称:华权会)於9月10日,会同第39区联邦众议员候选人金映玉(Young Kim),表态支持「学生公平录取组织」(Students for Fair Admissions,SFFA)控诉哈佛大学一案。金橙俱乐部和南加华权会的成员,并将於10月15日前往波士顿,加入当天法庭审理时於外围组织的抗议团队行列。

「学生公平录取组织vs.哈佛大学」一案,已订於今年10月15日进行庭审。美国司法部已表态支持「学生公平录取组织」一方,多个亚裔维权团体也表示将声援「学生公平录取组织」。南加州地区华人维权团体也将以行动,来表示南加州的华人对此的关注和支援。

金橙俱乐部会长李乔治(George Li)表示,「学生公平录取组织vs.哈佛大学」案发展至今,披露了过去哈佛大学未曾公布的入学评比资料。显示该校入学委员会,在「个人评鉴」上给予亚裔学生的分数平均低於其他族裔,该会反对这类不公平的歧视标准,假「族裔平权之名」存在於大学入学体系中。

对於反亚裔诉哈佛案者认为,亚裔在过去因受益於《平权法案》(Affirmative action)获得族裔的提升後,现在却反过头来反对该法。李乔治认为,《平权法案》代表的就是不分族裔丶性别丶宗教等因素,在求学丶就业等种种方面的平权。而非当前被偷换概念的「族裔分配制度」。平权法案应解释为所有人须在公平下,依照个人的努力和成就表现来争取工作职位和入学名额。

华权会主席田振东(Ted Tian)指出,为显示华人团体并非只会捐款,而是有行动展现对该案的关切和支持,该会南加州分会的数名代表,将在10月14日飞到纽约,加入纽约华权会号召的抗议群众行列。并在该案审理的10月15日搭乘两辆大巴,於波士顿联邦法院外,加入声援「学生公平录取组织」一方抗议哈佛大学入学歧视。

第39区联邦众议员候选人金映玉加入两团体的记者会表态支持「公平正义」。她说,她出身自南韩的移民家庭,她深刻了解亚裔父母渴望子女能接受良好教育,且鞭策孩子努力向学和争取优秀表现的态度。所有人为了争取进入理想大学所付出的努力和成就,都不应在入学评鉴中,被族裔丶种族等分配制度所抹灭和贬低。美国的价值在於肯定人们的努力,也给予勤勉的人正面的回报,因此在受教权上不应存在族裔歧视的现象。

前加州参议员夏乐柏丶罗兰学区教育委员会主席陈正治丶亚裔工业电子商务协会会长洪世雄(Marc Ang)丶橙县华人协会家长会会长杨秋红丶洛杉矶社区互助联合会会长孟宪军丶等社区领袖,皆出席表示对「学生公平录取组织」诉哈佛大学案的支持态度。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”