首页  >   国内外  >  正文

英国医院垃圾丑闻:断肢进了仓库

英国医院垃圾丑闻:断肢进了仓库

来源:美国《八阕网》

据工党议员爆料,英国医院的医疗垃圾处理问题成堆,有的地方甚至到了令人发指的地步,引起舆论哗然。英国卫生部现在决定采取措施。

英国医院垃圾丑闻:断肢进了仓库

HES公司大楼

英国卫生部对医院特殊垃圾处理的糟糕状况做出了反应。卫生部解除了与一家企业的合同,据称该公司将大量医疗垃圾,包括手术切除的肢体囤积起来,而没有进行符合规定的处理。

英国反对党称之为一桩丑闻。工党议员埃施沃斯(Jonathan Ashworth)最早将有关情况曝光,他揭露一家名为"医疗环境服务"(Healthcare Environment Services",缩写HES)的公司将"350吨医院垃圾,包括人的肢体、截肢手术切除的断肢和有感染危险的液体"积存在仓库里。该公司与英国全民医疗保健系统(NHS)的15个地区分支签约提供垃圾处理服务。

英国卫生部国务大臣巴克利(Stephen Barcley)在宣布与HES公司解约时陈述理由称,该公司对医院垃圾的处理不符合"有关法规的具体时间规定",并强调,医院垃圾中只有1.1%是"与解剖有关的",即来自人体。不过如果议员埃施沃斯提到的数字确实的话,这样的垃圾仍有将近4吨之多。

HES公司发表声明,否认将人体残肢存放在仓库里。该公司同时指出,英国的垃圾焚烧设施整体上处理能力不足。HES强调,有关部门"小题大做"的解约做法,只能让医院垃圾处理的问题更加激化。

微信关注“世界播”,天下大事尽在掌握!

这事你怎么看?欢迎留言探讨!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”