首页  >   国内外  >  正文

特别关注!印度爆发的寨卡病毒损害胎儿大脑,会导致小头症

收集了450人的样本,斋浦尔有29人用寨卡病毒检测呈阳性,所有29例寨卡病毒阳性病例均来自拉贾斯坦邦的斋浦尔的Shastri Nagar

收集了被认为受寨卡病毒影响的斋浦尔450人的样本(血液或尿液测试)。在450个样本中,160个样本是孕妇。更多信息正在拉贾斯坦邦的斋浦尔收集。粉红之城目前的疫情是通过印度医学研究委员会(ICMR)监测系统检测到的。

特别关注!印度爆发的寨卡病毒损害胎儿大脑,会导致小头症

“正在进行挨家挨户的调查。”

“你知道斋浦尔已经受到寨卡病毒的影响,特别是Shastri Nagar地区。该部门正在积极准备应对这种情况。过去四天我们也派出了一支高级别的中央团队。正在进行调查,“Veenu Gupta说。

“正在收集和测试样品。”

“每天有超过150个团队在现场部署,到目前为止,我们已经覆盖了大约26,000所房屋和发烧病例以及孕妇,他们正在被特别确认为后续活动。样本正在收集和测试,”Gupta补充说。

从斋浦尔的Shastri Nagar地区报告了所有29例寨卡病毒阳性病例。然而,根据医疗保健官员的说法,在大多数情况下,单凭寨卡病毒不能成为死因。

“在大多数情况下,这不是导致死亡的病毒。”

特别关注!印度爆发的寨卡病毒损害胎儿大脑,会导致小头症

“......我还想补充一点,它不是一种在大多数情况下导致死亡的病毒......每个人都应该确保他们自己的房子没有载体[包括蚊子,蜱虫,跳蚤],如果我们可以做到这一点,我们将不仅可以针对寨卡,还可以针对登革热和基孔肯雅,“古普塔说。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”