首页  >   国内外  >  正文

寨卡病毒威胁26亿人 印度中国危险

寨卡病毒扩散威胁到三分之一的人类,包括印度,中国,东南亚和非洲等蚊子较多地区。据英国《柳叶刀传染病》今天9月2日刊登的评估报告,蚊子传染的寨卡病毒正在向26亿人居住的地区扩散。印度12亿人口,中国2.4亿人口居住在可能染病区。

寨卡病毒威胁26亿人 印度中国危险

尽管寨卡病毒属于良性病毒,但若感染孕妇,就对胎儿的大脑造成严重损伤。迄今为止,巴西已有超过150万人受到感染,其中1600名母亲产下的婴儿患有小头症。

这项研究的主要作者卡姆兰?汗博士指出,拥有适于寨卡传播的蚊子种类和气候条件的地区,生活着26亿人。可能受到感染的人口,在印度有12亿,在中国有两亿四千万,在印尼有近两亿,在尼日利亚有近一亿八千万,在巴基斯坦有近一亿7千万,在孟加拉有超过一亿六千万。此外,越南,菲律宾,泰国,以及民主刚果,坦桑尼亚和苏丹等国也受到寨卡的威胁。

寨卡病毒威胁26亿人 印度中国危险

另据法新社消息,美国迈阿密发现了第一批在美国本土传染的寨卡病毒的蚊子。新加坡已经确诊150个感染病例,目前该国正在进行灭蚊大战。

寨卡病毒威胁26亿人 印度中国危险

声明:本号文章均为原创作品,若需转载可以不取得授权,但请注明来源。谢谢。

想要第一时间看到原创文章?

点击下方,订阅“舆情分析师庞胡瑞”就可以哦!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”