首页  >   国内外  >  正文

美国大法官出炉,卡瓦诺宣誓任第114任最高法院法官引起强烈反应

周六晚些时候,布雷特·卡瓦诺法官宣誓就任第114名最高法院法官。几个小时前,参议院投票确认他进入美国最高法院。

卡瓦诺在妻子和孩子的陪同下,由首席大法官约翰·罗伯茨在一个私人仪式上宣誓就职。仪式宣誓仪式预计将于周一晚上在白宫举行。这意味着卡瓦诺法官将于周二开始在法庭审理案件。

经过一周的联邦调查局调查,参议院以50票对48票确认了卡瓦诺(Kavanaugh)的身份。此前,联邦调查局(FBI)进行了一次为期一周的调查,帮助解决了多数犹豫不决的参议员对性侵指控的担忧。这些指控差点使卡周六的点名是100多年来最高法院最成功的一次确认投票,甚至比克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)还要近。托马斯同样面临着性不端行为的指控。

民主党参议员乔·曼钦是唯一投赞成票的民主党人。阿拉斯加州参议员丽莎·穆考斯基(LisaMurkowski)是“不”,但作为对蒙大拿州参议员史蒂夫·戴恩斯(SteveDaines)的礼遇,她被选为“礼物”,后者当时正在蒙大拿州参加女儿的婚礼。

美国大法官出炉,卡瓦诺宣誓任第114任最高法院法官引起强烈反应

布雷特·卡瓦诺法官于周六宣誓就任最高法院第114任助理法官(弗雷德·席林/最高法院)

民主党人对这次投票的反应是敦促支持者参加11月的中期选举。

“今天,美国人民正在发出震耳欲聋的咆哮声。我们不会停止前进,我们不会停止战斗,我们将在选举日为那些认同我们价值观的领导人投票。“民主党全国委员会主席汤姆·佩雷斯在一份声明中说。

美国大法官出炉,卡瓦诺宣誓任第114任最高法院法官引起强烈反应

众议院少数党领袖南希·佩洛西(NancyPelosi)表示,这是“美国各地妇女、女孩和家庭令人心碎的一天”。她还宣布,她将提交一份“信息自由法”的请求,以便公众能够查看与FBI对卡瓦诺性侵犯指控的背景调查有关的文件。

“参议院共和党多数党的行为侵犯了参议院司法委员会和最高法院的声誉。我们必须明智地采取行动,纠正这种情况,并确保这种情况再也不会发生。“

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnnell)对民主党人的批评不屑一顾,称这是“美国的好日子,对参议院来说是重要的一天”。

他说:“我们站在无罪推定的立场上,我们拒绝被那些在家中和走廊里追赶共和党人的暴徒所吓倒。”

在堪萨斯州托皮卡(Topeka)的一次集会上,特朗普称赞这一确认是“巨大的胜利”,并在有争议的确认听证会上抨击民主党人对待卡瓦纳的态度。

“他和他的家人在民主党手中所忍受的一切是不可想象的。在他们寻求权力的过程中,激进的民主党人变成了愤怒的暴徒,你们看到了今天,伴随着尖叫和喊叫,”他说。他指的是当天早些时候在参议院和最高法院外的抗议活动。

周五晚,当尚未决定的曼钦和缅因州的苏珊·柯林斯(Susan Collins)宣布将投票确认卡瓦诺,以及亚利桑那州参议员杰夫·弗莱克(Jeff Flake.)在申请补充背景调查以获得支持时,共和党参议员杰夫·弗莱克(Jeff Flake)在投票过程中投了一个曲线球。柯林斯星期五在参议院的会议上驳斥了卡瓦诺将是一名极端主义法官的说法,并表示对卡瓦诺的性攻击指控没有达到“更有可能而不是更有可能”的标准。

周六,作为第九任大法官,围绕他的席位展开了一场激烈的争论。抗议者们在画廊里大喊大叫,并在国会大厦和最高法院的场地上大喊大叫-他们发誓要在11月对共和党人进行报复,这表明卡瓦诺在未来几年里将是一根避雷针。

美国大法官出炉,卡瓦诺宣誓任第114任最高法院法官引起强烈反应

麦康奈尔在投票前表示:“今天投票确认卡瓦诺法官是一次投票,目的是结束参议院历史上这一短暂而黑暗的篇章,朝着更光明的明天迈进。”副总统彭斯主持了这次投票。

卡瓦诺在很大程度上是从正式确认听证会中恢复过来的,但他在高中和大学期间面临着多名女性的性攻击指控。在匆忙召开的第二次听证会上,原告克里斯汀·布莱西·福特(Christine Blasey Ford)也出席了听证会,他愤怒地、有时在情感上否认了这一说法,并抨击民主党和左翼活动人士对这些指控的处理。

然而,福特坚持认为,她“百分之百”肯定是他摸了她一下,并试图在高中聚会上强迫她。

民主党人说,这些说法是可信的,并呼吁进一步调查,甚至要求卡瓦诺撤出。福特的账户只代表了一个战场。当卡瓦诺第一次站出来,并被媒体曝光后,另一位名叫黛博拉·拉米雷斯的女人说,卡瓦诺在耶鲁大学的时候就把自己暴露给了她。还有一名叫朱莉·斯威特尼克的人声称,他和他的朋友马克·基奇(也被指控在福特事件期间在房间里)参与或参与了“轮奸”。卡瓦诺和法官坚决否认了这一点。

虽然卡瓦诺的确认有时看起来令人怀疑,特别是在福特的证词之后,共和党和白宫站在卡瓦诺一边-指出指控者的说法不一致,也缺乏确凿的证据。他们还抨击民主党,指责他们将指控政治化,并试图摧毁卡瓦诺(Kavanaugh)。

“孩子们都想要权力,上帝啊,我希望你们永远都不会得到权力,我希望美国人民能看穿这个假象,”一位愤怒的共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)在上周的听证会上对民主党说。

上周五,共和党人承认了联邦调查局(FBI)对弗莱克参议员有限调查的要求。民主党一直要求对袭击指控进行这样的调查,但批评这一调查甚至在本周早些时候结束之前就已经不够彻底。

周六,参议员马齐·希罗诺(Mazie Hirono,D-夏威夷)在参议院表示,调查不全面,是“一个骗局,是共和党人躲在后面的一块遮羞布”。

民主党人不仅对性侵指控表示关切,而且还对他的司法记录表示关切,认为他将推翻罗伊诉韦德案,并从极右翼统治。纽约州民主党参议院少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)周五表示,卡瓦诺的观点“与美国在上个世纪的判例中取得的进步有很大分歧,也与大多数美国人的看法不一致”。

他们还说,他们对他对民主党的激烈攻击感到不安。

加州民主党参议员黛安·范斯坦(Dianne Feinstein)周五表示:“这一行为暴露了企图被提升到最高法院的人的敌意和好战态度。”

最近几天,抗议者和活动分子在国会山随处可见。周六,大约1000名抗议者游行到国会大厦的台阶上,高呼“十一月来临”。

共和党人说,这场斗争激发了保守党在11月中期选举之前的基础。麦康奈尔同时告诉华盛顿邮报民主党和左翼反对派是“给我们的伟大政治礼物”。

他说:“我要感谢暴民,因为他们做了我们遇到困难的一件事,那就是给我们的基地注入能量。”

卡瓦诺取代了安东尼·肯尼迪法官,肯尼迪法官在7月底退休,被称为摇摆法官,尽管他经常站在保守派一边。

特兰普进行祝贺演讲:

特朗普总统周六晚回到竞选活动中,就在他的最高法院提名人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)获得最高法院确认数小时后,他在堪萨斯州的一次集会上发表讲话。

上台后,特朗普告诉观众,在一个“真正具有历史意义的夜晚”与他们在一起,他感到“激动”。

奥巴马总统在堪萨斯州支持共和党州长提名人克里斯·科巴赫(Kris Kobach),以及政治新人史蒂夫·沃特金斯(Steve Watkins)。沃特金斯是一名寻求接替即将退休的国会女议员林恩·詹金斯(Lynn Jenkins

奥巴马总统赞扬了共和党参议员和卡瓦诺,称他为“一个有着伟大品格和才智的人”,同时也谴责民主党人对他的“可耻的竞选”。

特朗普说,“激进的民主党人变成了愤怒的暴徒,他们”抛出“公平、正义、体面和正当程序的每一个概念”。

他继续敦促民众下个月去投票,告诉他们“有机会阻止激进的民主党人”,选举共和党人进入国会。

特朗普说:“民主党人愿意在追求权力的过程中造成这样的破坏,想象一下如果他们获得如此渴望和渴望的权力,他们会造成多大的破坏。”

他还为共和党参议员苏珊·柯林斯(SusanCollins)鼓掌,称她“棒极了”。缅因州参议院议员星期五宣布,她将支持卡瓦诺的确认。

星期六早些时候,参议院投票50-48主要是按照党派路线,向国家最高法院确认卡瓦诺。

投票后不久,特朗普在推特上表示祝贺。

特朗普说:“我为美国参议院确认我们伟大的提名人布雷特·卡瓦诺法官进入美国最高法院而鼓掌并表示祝贺。”写..“今天晚些时候,我将签署他的任命委员会,他将正式宣誓就职。太令人兴奋了!“

在集会期间,奥巴马还指责民主党支持庇护城市,并想剥夺美国移民和海关执法局(ICE)的资金。他说,共和党人“骄傲地”站在边境巡逻和洲际交易所,他补充说,他们“没有得到适当的对待”。

特兰普讲话视频可在本头条号主页搜索观看

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”