首页  >   国内外  >  正文

印尼地震遇难人数上升至1763恐5000人失踪 周四停止搜救

印尼地震遇难人数上升至1763恐5000人失踪 周四停止搜救

法新社10月7日报道,印尼地震海啸灾害遇难人数上升至1763人,恐有至少5000人失踪,搜救团队至今仍持续从已经毁灭的地区拉出罹难者的遗体。另据路透社消息,印尼搜救人员将于周四停止搜救地震受灾人员。

强震后土壤液化吞遗体 印尼考虑就地建集体坟墓印尼政府表示,由于灾难过后超过一周,发现幸存者的机会微乎其微,目前正在评估是否让几个地震重灾区直接就地做集体坟墓。

“东森新闻云”10月7日援引《美联社》消息,9月28日规模7.7级强震过后,至今已经发生超过450次余震让地质相当脆弱,数百间房屋被吸入类似流沙的泥浆,连带埋葬数百位受害者。

由于重型机具无法在这些重灾区运行,让原本已经艰困的搜救任务更增添困难。政治、法律与安全事务统筹部长威兰多(Wiranto)表示,目前政府正在和当地宗教团体以及罹难者家属讨论是否中止搜寻,而就地建一集体冢的可能性,而这些罹难者将会比照“烈士”对待。目前已经有超过8万2千名军人、平民以及志愿者投入救灾。目前国际救援团体陆续抵达灾区投入救灾,然而不幸的是,要从部分已成废墟的城镇中找出幸存者的机会微乎其微。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”