首页  >   国内外  >  正文

外国大法官候选人锁定充足票数 提名获确认似成定局

外国大法官候选人锁定充足票数 提名获确认似成定局

资料图片 新华社发(威恩·麦克纳米摄)中新网10月6日电 综合报道,美国国会参院5日举行了程序性投票,以51票对49票的结果顺利将最高法院大法官候选人卡瓦诺的确认程序推进到最终步骤。参院最终投票拟于当地时间6日傍晚进行。随着此前“摇摆票”参议员纷纷表态,卡瓦诺提名获得确认似成定局。截至4日晚间,卡瓦诺的命运依然悬而未决,100名参议员中有4人没有公开表态他们会如何选择,3名共和党成员——亚利桑那州参议员杰夫弗莱克、缅因州参议员苏珊柯林斯以及阿拉斯加州的丽莎穆尔科夫斯基都在5日作出了选择。其中,弗莱克和柯林斯都投出赞成票,而穆尔科夫斯基投出了反对票。而另一名未公开发表意见的西弗吉尼亚州参议员曼钦选择与他的共和党同事站在一边,也投出了赞成票。投票后,穆尔科夫斯基明确表示,她将在6日的最终程序中投反对票。“他现在不是最高法院的合适人选。”参议员表态称。加上卡瓦诺之前锁定的48张赞成票和同样数目的反对票,最终结果是51比49。该结果开启了长达30个小时的辩论程序,并为6日最后“摊牌”奠定了基础。最终投票可能安排在当天傍晚开始进行。作为卡瓦诺的提名人,美国总统特朗普一直关注着卡瓦诺的提名进展,参院开“绿灯”后,他立即在社交网站发文祝贺,写道:“非常骄傲参院投出‘YES’推进卡瓦诺法官提名!”另一方面,为了增加自己得到确认的机会,卡瓦诺4日在美国《华尔街日报》发表专栏文章,展开“结案陈词”,承认他上周在参院司法委员会作证时“非常情绪化”,因为他面对的是“不法而且有时是恶毒的指控”,不得不为自己辩护。卡瓦诺遭到至少三名女性指控“行为不端”。上周,他和首位指控他性侵的女性——加州女教授福特公开作证,吸引了全美国的目光。在这场听证中,卡瓦诺坚决否认福特的指控。(来源:中国新闻网)
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”