首页  >   国内外  >  正文

贩毒、暴力猖獗!墨西哥一集装箱卡车中现150具尸体

事发地哈利斯科州是墨西哥贩毒活动最猖獗的地区,这些存放在卡车里的150具尸体就是贩毒集团制造的暴力活动中的受害者。

据路透社19日报道,在墨西哥西部的哈利斯科州,一辆储存了约150具尸体的卡车被发现停放在露天场所,引起民众愤怒,认为这一处置严重违反人道主义。墨国家人权委员会还呼吁对此事进行调查。墨西哥政府19日解雇了该州的法医官员。但此事造成的恶劣影响并未因此得到平息。

贩毒、暴力猖獗!墨西哥一集装箱卡车中现150具尸体

来源:路透社

路透社称,上周,墨西哥第二大城市、哈利斯科州首府瓜达拉哈拉市郊区一家仓库里发现了一辆冷藏集装箱卡车,里面存放了约150具尸体,这引起了该市市长和市民们的愤怒。后来这辆卡车又被发现出现在郊区的田野路边,居民抱怨说它散发出剧烈恶臭。该州民众指责政府将装有尸体的卡车公然停在路边,是严重违反人道主义的做法。

贩毒、暴力猖獗!墨西哥一集装箱卡车中现150具尸体

贩毒、暴力猖獗!墨西哥一集装箱卡车中现150具尸体

来源:路透社

19日,哈利斯科州政府解除了该州领导法医机构的官员路易斯·奥克塔维奥·科特罗的职务,理由是“对尸体处置不当”,并称将继续调查是谁下达了具体指令,让这辆卡车出现在露天场所。墨西哥国家人权委员会及其哈利斯科分委员会19日也呼吁对此案进行调查。

路透社称,哈利斯科州是墨西哥贩毒活动最猖獗的地区。当地的“哈利斯科新一代”贩毒集团今年已经累计制造了超过1.6万起暴力事件,导致当地杀人案件数创下历史新高。这些存放在冷藏卡车里的尸体就是这些暴力活动中的受害者,另外,还有很多尸体被抛弃或埋藏在荒野中。

被解除职务的法医官员科特罗指责政府“让自己当了替罪羊”。↓

贩毒、暴力猖獗!墨西哥一集装箱卡车中现150具尸体

路透社报道截图

他透露说,他领导的法医机构没有足够设施储存日益增多的尸体,除了被发现的停尸卡车外,该机构还有一辆卡车储存了100具左右的尸体。“政府两年前就知道,需要更多的停尸房,但他们一直毫无行动”。哈利斯科州官员上周表示,该州正在新建停尸房,预计可以容纳约700具尸体。很多墨西哥民众表示,此事反映出该国糟糕透顶的治安情况,政府应找到问题的根源。

来源:环球时报

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”