首页  >   国内外  >  正文

有去泰国出行计划的注意了!登革热疫情已致泰国69人死亡

登革热疫情肆虐泰国,你还会选择泰国作为这个假期旅游的目的地吗?

据有关方面报道:泰国今年已发现登革热病例5万多例,其中69人死亡。首都曼谷疫情严重,已报告近5900例登革热病例,其中5人死亡。特别是最近泰国正是雨季,曼谷近日持续降雨,导致污水积聚无法有效排除,从而造成花斑蚊滋生,曼谷多个区暴发登革热疫情。

有去泰国出行计划的注意了!登革热疫情已致泰国69人死亡

曼谷景区

曼谷方面给出的数据显示:今年1月至9月8日,泰国全国已发现登革热病例52670例,其中69人死亡。曼谷则发现了5899例登革热病例。

有去泰国出行计划的注意了!登革热疫情已致泰国69人死亡

登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。目前尚无特效的治疗药物。

前去泰国出行的朋友需要注意,若发现有发烧3日不退的症状,须及时就医。

有去泰国出行计划的注意了!登革热疫情已致泰国69人死亡

泰国是世界最闻名的旅游胜地之一,也是国内很多游客海外游的首选地。新马泰游相信是现在众多旅行社的热门路线,相信马上到来的中秋和国庆假期,很多计划海外游的网友会选择这里作为出游目的地。同时,中国也是泰国重要的贸易伙伴,众多厂家在那有投资活动。建议近期有去泰国出行计划的,尽量做好防护措施,主要是防止蚊虫叮咬。

值得注意的是,有些液态防蚊药品是禁止带上飞机的。请准备航空公司允许携带的防蚊产品。

欢迎大家关注本文作者“雪泉居士”并留言讨论!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”