首页  >   国内外  >  正文

朝媒罕见打破常规预告文在寅访朝 并破例全球直播

央视网消息:18日开始,朝韩为期三天的首脑会晤将在平壤举行,这也是朝韩首脑今年内的第三次会晤。当地时间18日早上6点,也就是北京时间5点左右,朝鲜中央通讯社打破以往常规,提前发布了这一消息。


朝媒罕见打破常规预告文在寅访朝 并破例全球直播


朝鲜中央通讯社报道称,为进行历史性北南峰会,韩国总统文在寅于18日至20日访问平壤。为履行《板门店宣言》而进行的此次峰会将成为进一步加快北南关系发展,谱写新历史的重大契机。而此前,朝鲜媒体对于文在寅此次访问的报道中并未提及文在寅访朝具体日期。

此外,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》也在今天的头版刊登了这一消息。相比于此前韩国前总统金大中和卢武铉访问朝鲜时都是抵达后朝方才进行报道,此次对文在寅访问的报道可以说是打破了常规。

另外,之前在平壤举行的朝韩首脑会晤中,朝鲜并未允许过进行直播。而此次朝鲜破例允许韩方对活动过程向全球直播。

另外,根据韩方公布的日程,与此前韩国总统访朝时先与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南会谈后才与朝鲜最高领导人会面不同,此次双方首脑从一开始就直接会面。这些变化都可视为朝鲜为此次朝韩首脑会晤采取的特别措施,也展示出了朝方对于此次会晤的重视和期待。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”