首页  >   国内外  >  正文

澳大利亚政府悬赏7万美元,寻找在草莓藏入缝衣针的嫌犯

​​澳大利亚最近出现离奇的犯罪事件——超市盒装草莓里屡屡出现缝衣针,引发公众恐慌。据路透社消息,政府现悬赏7万美元,向公众广求线索,寻找这起奇怪的草莓藏针犯。


澳大利亚政府悬赏7万美元,寻找在草莓藏入缝衣针的嫌犯

草莓里的缝衣针 图据路透社

目前,澳大利亚三个州共出现了至少7起草莓藏针案,还有人称不小心吞下了藏着针的草莓。很多人都在社交媒体上发图称,在超市盒装草莓里发现了细小的缝衣针或大头针。

顾客害怕误吞下针,也怕草莓被插针污染。草莓销量锐减,价格也跌了一半。现在正值草莓上市的旺季,藏针事件造成的市场影响尤其大。很多种植者不得不将滞销的大批草莓扔掉。草莓虽然已经滞销,但种植者不得不照常继续摘草莓,因为只要几天不摘,草莓就不长新果子。

“有人在蓄意破坏草莓业,但他们做的这些事同时也把无数人的生命置于危险之地。”昆士兰州长Annastacia Palaszczuk在新闻发布会上表示,“这样的行为完全不能被接受。我对此非常愤怒。”


澳大利亚政府悬赏7万美元,寻找在草莓藏入缝衣针的嫌犯

警察和健康部门在新闻发布会上讨论草莓事件 图据路透社

仅昆士兰州的草莓业年产值就高达9300万美元。因此,政府现悬赏7万美元,向公众广求线索,寻找这起奇怪的草莓藏针犯。多个州均出现藏针草莓,不排除是独立案件,有人看到藏针案之后有样学样。

“犯罪分子可面临最高入狱10年的惩罚。” Palaszczuk州长称,“怎么会有脑子正常的人做这么可怕的事,把婴儿、孩子或其他人的生命置于危险之地?”

红星新闻记者 林容 编译

编辑 巫梦琦​​​​​

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”