首页  >   国内外  >  正文

台风来了!!!台风飓风的区别

台风 “山竹” 登陆


9月16日,香港、广东多地,强台风“山竹”来袭。目前,广东全省各部门正严阵以待,广东省三防总指挥部昨晚18点将防风应急响应由Ⅱ级提高到Ⅰ级。(来源:人民日报客户端综合)

台风飓风的区别:

台风和飓风都有一个共同的名字--热带气旋,这是个统称,由于它们“产地”不同,被不同国家用了不同的称呼。在北半球,东太平洋和大西洋海域上生成的风力达到12级的热带气旋称之为飓风,而西太平洋海域则称之为台风
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”