首页  >   国内外  >  正文

维基解密荷兰籍员工失踪

维基解密荷兰籍员工失踪

维基解密荷兰籍员工失踪

维基解密是永远的猛料诞生地。近日,一名荷兰籍维基解密员工失踪,再次扯住了全球媒体的眼球。

坎普赫伊斯Arjen Kamphuis是位47岁的荷兰公民,网络安全专家,两周前在北欧失踪。他最后一次被看到是8月20日离开挪威北部博德镇Bodo的一家酒店,前往700公里外的城巿特隆赫姆Trondheim,搭乘8月22日的飞机。朋友们说他打算从博多乘坐10小时车程的火车赶到特隆赫姆赶飞机。但他再未出现。

坎普赫伊斯在博德失踪?在火车上失踪?还是在特隆赫姆失踪?还有种猜测,他一向自称狂热的徒步者,会不会在挪威某处荒野出了什么意外?挪威警方至少在8月31日已经展开调查,迄今没有任何信息,从常理上说,在5千万人口的挪威,找一个行踪确定的成年人应该不难。挪威警方发言人对新闻媒体称,警方仍在努力工作,且不会发表猜测性消息。

坎普赫伊斯最引人注目的身份,是他为维基解密创始人阿桑奇工作。

维基解密荷兰籍员工失踪

维基解密是美国政府的恶梦

维基解密引起轰动已经超过8年,维基创始人、澳大利亚记者阿桑奇被美国追捕躲进厄瓜多尔驻英国大使馆也超过6年。2010年11月28日开始,阿桑奇通过维基解密网站,发布了大量美国机密文件,迄今搞得美国政府焦头烂额。所揭露的东西,从美军直升机射杀平民,到总统候选人希拉里的电邮,不仅真实,还招招致命。

2010年11月30日,瑞典指控阿桑奇涉嫌性侵,几天后阿桑奇在英国伦敦向警方投案,但是否认这一指控。打了一年半官司,英国最高法院2012年5月裁定阿桑奇因强奸将被引渡到瑞典。随后他躲入厄瓜多尔驻英国大使馆获得庇护,此后一直在该使馆滞留到现在。

维基解密荷兰籍员工失踪

阿桑奇多次在厄瓜多尔驻英国使馆阳台上发表讲话

这些年,维基解密的新闻就没有中断过。一会儿美国大使馆的线人名单被维基扔出来了,一会儿将美国军方机密资料泄漏给维基解密的变性士兵切尔西·曼宁特赦出狱了,一会儿厄瓜多尔要赶阿桑奇走了。新闻或大或小,热点持续不断。

(全文完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”