首页  >   国内外  >  正文

危机来了!潜在对手就在身边!美无力打响决战,中国必须赢得时间

特朗普最近确实够不顺心的,丑闻爆发面临弹劾和入狱指控,同时内部匿名指责文章在报纸上公开发表。更加让特朗普尴尬的是,美国著名的精神病教授发布文章称特朗普是一个精神病。在外部,特朗普的处处出击遭遇最严重反击,甚至出现了多个国家联合起来共同抗击美国的情况。内忧外患,特朗普简直都难以招架了。在叙利亚俄叙联军牢牢占据优势,在伊朗中俄巧妙联手,美国可以操控的空间越来越小。特朗普准备打响针对东方大国的最后决战,可是听证会100多家企业只有10余家支持,60多名企业家代表,只有3名支持其余的全部反对。毫无疑问,美国打响最后的决战也是没有力量的。

危机来了!潜在对手就在身边!美无力打响决战,中国必须赢得时间

正如美国反对者指出的那样,美国在非洲、印度、拉美、菲律宾等众多国家之中都寻找遍了,可是就找不到一个能够替代中国的,也就是说那些国家根本没有完善的产业链。美国反对代表的言论看似指出了我们的长处,但是也暴露了美国的险恶用心,那就是美国想将这些产业从中国赶出去。美国兰德智库报告指出,中国的工业产值已经相当于美日德三国的总和,这种巨大竞争力让美国感到担心,只有将这些产值挤出去才能削弱中国的竞争力。该报告认为,当前美国离不开中国,但中国也离不开美国,如果将现汇集在中国的产业转移到其他国家,那么美国就可以离开中国了,美国才能有能力发起决战,当前决战只能是两败俱伤。

危机来了!潜在对手就在身边!美无力打响决战,中国必须赢得时间

通过美国智库的报告可以知道,美国的目标很清晰,就是摆脱对中国的依赖,这个也是美国处处出击的核心目的,也是其险恶用心。毫无疑问危机来了,那么谁最可能替美国完成其战略野心呢?这个国家就是大家频频嘲笑的印度。上厕所都不关门,用拖拉机拖战斗机,自制武器火爆炸,种姓制度,战斗机摔机世界纪录等等都是印度的笑话,但是印度却有着13亿人,并且年轻人比较多,更为重要的是其工资水平低。专家指出,美国最为担心的就是中国打破产业壁垒,完成产业升级,突破科技封锁,取得核心技术直接打破美国的技术霸权,攻破美国最后的堡垒。

危机来了!潜在对手就在身边!美无力打响决战,中国必须赢得时间

美国知道一口吃掉中国产业链不太现实,所以其基本的战略目标就是逐步打压中国,减少对中国依赖,逐步培养一个能够取代中国工业产业供应链的国家,从而实现釜底抽薪的目标。可以说印度具备了当这个潜在对象的条件,这也是美国不断接近印度的重要原因。也就是说,危机来了,潜在对手就在眼前,中美布局现在最关键的就是谁能赢得时间。如果中国能够在与时间的赛跑中取得胜利,提前美国完成产业升级,在核心技术上攻破美国堡垒,那就是一场完胜。当然,这个前提就是不能在升级过程中,被潜在对手打破布局。根据印度时报报道,莫迪总理正在进行一场前所未有的国内三大战役,开展扫盲运动、实现集权和清除壁垒等。所以的这一切都是为了,较为顺利的担当美国需要的中国替代者。

危机来了!潜在对手就在身边!美无力打响决战,中国必须赢得时间

我一直都有一种感觉,印度像是我国的翻版,拥有我国同时期的各种红利,人口等红利导致中低端制造业聚集,经济高速增长,虽然虽然制度,姓氏等等各方面有缺陷比较大,经济体量离我国差距还较大,但是我国经济体量到今天用了多久?印度是潜在竞争对手是一点也没错的我出口的设备在非洲已经有一些被印度人抢了市场,我们做出了调整,然后发现印度也模仿了我们的改动,印度的模仿力也是很惊人的,将来确实是我们的劲敌,产业升级和产品创新确实迫在眉睫。困难和风险不是停止前进的理由,更不应该是喷子该喷的。

危机来了!潜在对手就在身边!美无力打响决战,中国必须赢得时间

虽然国内有很多嘲笑印度的声音,但是印度的潜力确实是发展中国家中最大的,也是我国周边近邻中对中国威胁最大的!印度是我国以后最大的竞争对手。印度确实是一头迷茫的巨象,但是这只巨象在莫迪的带领下且在学习了我种花家的改革经验基础上已经开始转型成为新的世界工厂。诚然,印度人虽然没有我们勤劳,但是聪明程度还是相当高的。我们应该明白,每个国家和人民都有对于幸福生活的追求和渴望。现在肩负在我们这些80,90肩膀上的,是产业转型升级的重任,这是一场不能失败的战役。正如周小平指出的那样,上天给中美的时间是平等的,同样是二十年。现在,就看谁能更快完成布局。

危机来了!潜在对手就在身边!美无力打响决战,中国必须赢得时间

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”