首页  >   国内外  >  正文

正要对中国下狠手,美国后院乱套了,60个行业团体怒怼贸易战!

第一军情作者:火火

据英媒9月13日报道称,针对美国总统特朗普的贸易关税举措展开的幕后斗争已持续数月,其升级程度远超业界想象。超过60个美国行业团体9月12日组建一个联盟,要将这场斗争公开化。路透社称,特朗普热衷于举起关税大棒,动辄对数以十亿计美元价值的商品实施关税,以此作为威胁来获得妥协,或是相信这样能为美国创造就业。“Americans for Free Trade”就是在这一背景下成立的。“报道称,这个商业联盟包括代表美国一些最大企业的组织。譬如代表埃克森美孚和雪佛龙等最大炼油商的美国石油协会(API)以及代表塔吉特和Autozone Inc等企业的零售业领袖协会(RILA)。

正要对中国下狠手,美国后院乱套了,60个行业团体怒怼贸易战!

无疑,在特朗普把全世界打趴下之前,美国自己可能要扛不住了。贸易战,损人不利己,但特朗普竟试图通过这种手段,胁迫它国做出妥协让步,无疑是愚蠢的,也是不可能得逞的。美国本身综合国力固然强大,但只要跳出规则之外,站到全世界的对立面,美国注定不仅捞不到好处,还会碰个头破血流。至少目前为止,世界其它主要经济体,尚没有任何一国对美屈服,还在坚持斗争,并且联手趋势明显,那么,美国就必须适可而止,收敛好自己的任性和野心。

美国国内关税联盟的成立,可谓一个标志性的转折,也基本宣告了特朗普用贸易战解决问题的错误道路彻底失败。不出所料的话,美国国内还将有更多的企业加入进来,反对胡乱增加关税,破坏贸易自由。目前,美国的政治决策层在看待一些问题时,已经失去了最基本的理性,任由冷战思维进行主导,这非常可怕。其不仅仅是对中俄这样的“潜在对手”强力打压,对日本、欧盟等传统的盟友,也丝毫没有怜悯之意,美国优先的背后,就是对世界几无底线的盘剥,那么,特朗普自然要遭遇失败。

正要对中国下狠手,美国后院乱套了,60个行业团体怒怼贸易战!

美国《华尔街日报》刚刚援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。这也从侧面证实,美国的压力很大,对于究竟是否要继续扩大贸易战事态,存在分歧。当然,根据特朗普的一些性格特点,中国还需做好最坏准备,一场硬仗随时到来。无论如何,一定不能被美国所释放出来的一些信号蒙蔽了,只要不是公平公正的协议,坚决不能同意,保持好这个底线就行,主动权在美国手里。

正要对中国下狠手,美国后院乱套了,60个行业团体怒怼贸易战!

无疑,贸易战对于美国而言,已是强弩之末,对它国杀伤力非常有限的同时,美国本身可能要付出更大代价,但在遭遇彻底失败之前,霸权主义恐怕很难收手。历史上曾经非常有名的论持久战,这次,或许要重出江湖了,时间站在中国这边。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!第一军情开通抖音账号啦,请大家多多关注哦!

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”