首页  >   国内外  >  正文

菅义伟:无论谁当冲绳知事,仍支持建设边野古美军基地

据日媒报道,日本官房长官菅义伟在13日的记者会上,就当天公布的冲绳县知事选举一事表示:“请大家认真的考虑冲绳的振兴和发展,再决定谁是适合肩负冲绳未来的人”。

菅义伟:无论谁当冲绳知事,仍支持建设边野古美军基地

关于选举战,菅义伟表示:“各个候选人将就地域经济的发展和居民生活的改善等切身问题阐述自己的业绩以及今后采取的措施。最终将由选民判断他们支持谁”。

菅义伟:无论谁当冲绳知事,仍支持建设边野古美军基地

此次选举主要的争议点在于是否将驻日美军普天间机场转移到名护市边野古。对此菅义伟称:“普天间机场建在市区,紧邻住宅和学校,可以说是世界上最危险的机场。所以从此观点开看,政府希望早日将机场转移至边野古的观点完全没有改变”。就冲绳县撤回了填海造地许可一事菅义伟表示:“现阶段我并不想对此发表评论”。

此前,现任冲绳县代理知事已经撤销了边野古沿海地区的填海造地许可。冲绳县认为,现在为建设新基地而进行的岩礁粉碎作业是违法的。冲绳县向国家要求停止岩礁粉碎作业的诉讼已在福冈市高等法院那霸支部展开。

菅义伟:无论谁当冲绳知事,仍支持建设边野古美军基地

反对将机场转移到边野古的民众已经与日本政府进行了4年左右的抗争。边野古填海造地的施工迫在眉睫,就这这时,不断呼吁阻止机场转移的冲绳县知事翁长志雄突然离世。在剧变之中,冲绳县展开了新一届知事的选举大战。

(编辑:WDQ)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”