首页  >   国内外  >  正文

菲律宾被枪杀第三名市长!媒体呼吁政府禁枪

自菲律宾总统杜特尔特上台之后,其发动的“毒品战争”后,整个菲律宾陷入了血雨腥风之中,暴力杀戮随处可见。特别是民众可以直接击毙毒贩后,菲律宾原本猖獗的毒品交易似乎有些收手的趋势。根据菲律宾官方数据显示,截至2018年4月30日,约有4200名与贩毒相关的人在“反毒战”中丧生。

菲律宾被枪杀第三名市长!媒体呼吁政府禁枪

菲律宾禁毒行动缴获的枪支

但是显然毒贩们并不甘心束手就擒也展开了疯狂的反扑,一些菲律宾地方政府官员们就成为毒贩们的目标。而就在本周早些时候,菲律宾塔纳武安市市长安东尼奥·哈里里在市政府举行升旗仪式时,被隐藏在附近的狙击手直接击中胸部身亡。新怡诗夏省一市长费迪南德·波特刚乘车离开政府大楼,就遭遇一名骑摩托车的枪手近距离多次射击后身亡。不过枪手们袭击显然没有停止。

菲律宾被枪杀第三名市长!媒体呼吁政府禁枪

此次遭到枪杀的特雷塞马蒂雷斯的副市长亚历山大·鲁比根

本周第三名牺牲者是菲律宾特雷塞马蒂雷斯的副市长亚历山大·鲁比根(Alexander Lubigan)。距菲律宾媒体报道,事件发生在菲律宾甲米地省的一家医院门前,当时亚历山大·鲁比根正乘坐汽车外出。一辆SUV截停了载有副市长的车辆后,藏匿其中枪手连开数枪。亚历山大·鲁比根与司机当场连中数枪不幸身亡,而凶手随后驾车扬长而去。

菲律宾被枪杀第三名市长!媒体呼吁政府禁枪

当时副市长亚历山大·鲁比根就是在这辆车中遭到枪击的

目前菲律宾政府和警方联合成立了一个特别的调查小组,试图找出为何这一周之内连续发生了多起针对敌方政府官员的袭击动机。报道指出这一系列的袭击证明了菲律宾必须实施更加严格的禁枪措施的必要性。而菲律宾前国家警察局局长潘菲罗·拉克森此前曾表示,在光天化日之下,当着公众的面杀害牧师、检察官、前任和在任官员,需要立即考虑更加严格的枪支管控策略,以防范此类枪杀的无限蔓延。

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”