首页  >   国内外  >  正文

日本福岛核辐射首例致癌死亡病例确认!

日本福岛核辐射首例致癌死亡病例确认!

据Ars报道,本周三,日本厚生劳动省确认,一名受雇于福岛核电站的男子死于与辐射相关的肺癌。

资料显示,2011年3月,因海啸袭击,福岛六座核电站中的三座反应堆熔毁,同时还造成1.8万人死亡和16万人撤离。

这名男子50多岁,去世前曾参与东电福岛第一核电站事故善后工作,包括核电站内测量辐射量、制定作业计划和进行去污作业事前监测等。另外,他从上世纪80年代开始就在核电站领域工作了,2016年被诊断出癌症。

厚生劳动省组织专家鉴定后得出结论,认可了辐射和肺癌之间的因果关系,男子因此被划归到工伤行列。

按照媒体统计,这是第五例获得认定的福岛“辐射工伤”,但不幸的是,既是首例肺癌,也是首起死亡。

虽然福岛核灾造成的核辐射量远比切尔诺贝利(Chernobyl)低,可东京电力公司包括日本政府依然未能完全消除灾民与舆论心中的不满和担忧情绪。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”