首页  >   国内外  >  正文

大阪总领馆转移滞留中国旅客

(新华社记者 姜俏梅 王可佳)

大阪总领馆转移滞留中国旅客

5号,尽管"飞燕"已经北上并有所减弱,但在此过程中仍持续影响日本北部地区。强风、巨浪袭击了北海道。截至5号晚,关西地区及北海道等地仍有超过40万户住宅没有恢复供电,部分铁路线路持续停运,至少上千栋住宅不同程度受损。机场与外界相通的联络大桥4号被一艘油轮撞坏,造成大桥路面部分断裂、受损,机场与外界一度隔绝。据中国驻大阪总领事馆消息,截至当地时间6号凌晨,驻大阪总领馆协助因台风滞留中国旅客1044人 分六批安全撤离关西国际机场,其中包括香港同胞117人、澳门同胞5人和台湾同胞32人。 日本首相安倍晋三在6号上午召开的非常灾害对策本部会议上表示,7号关西机场国内航线将重新开放,但国际航线将等待准备妥当后再行开放。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”