首页  >   国内外  >  正文

雪上加霜!经济动荡,阿根廷宣布紧缩措施,美国“乘机抢肉”!

据路透报道,周一欧盟表示,正在要求欧洲国家给予谈判授权,以解决欧洲进口美国牛肉的争端。进口更多美国牛肉的谈判不属于7月美欧达成的贸易协议一部分,但可以用来缓解双方之间的贸易冲突。

雪上加霜!经济动荡,阿根廷宣布紧缩措施,美国“乘机抢肉”!

欧盟委员会建议分配更多现有进口额度给不含荷尔蒙的美国高端牛肉,最高或占比78%。欧盟官方数据显示,截至今年7月底,美国和加拿大整体出口到欧盟的牛肉为2351.37吨,虽然约占整体配额的5.2%,但与前两年相比已算很可观的增长,过去每年两国出口到欧盟的牛肉不足500吨/年。

目前,欧盟每年对外进口高端牛肉配额为4.5万吨,其中至少一半配额被阿根廷使用,而配额内的进口享受欧盟零关.税。据一位欧盟官员透露,欧盟可能寻求将最多每年3.5万吨的配额给美国高端牛肉产商,约占比78%。这意味着,如果美欧达成协议解决牛肉纠纷,美国将挤掉一大块阿根廷的份额。

德国外.长呼吁欧盟团结“抗”美

雪上加霜!经济动荡,阿根廷宣布紧缩措施,美国“乘机抢肉”!

特朗普在今年3月宣布对进口的钢铁和铝分别征收25%和10%的关.税,欧盟只获得短暂豁免。5月特朗普不顾欧盟反对,宣布退出伊.核协议,并威.胁制.裁与伊朗有经贸往来的外国公司,这迫使大批欧洲企业撤出伊朗。

美国和欧盟在7月达成协议,致力于促成零关.税。8月30日,欧盟提出取消对包括汽车在内的美国所有工业品关.税,但遭到特朗普拒绝。随后欧盟反击道,如果美国决定征收汽车关.税,“那我们也将这么做”。

日前,德国外.长马斯在接受采访时呼吁,在美国的高关.税和制.裁面前,欧盟应当团结起来,维护自己的利益。他还表示,特朗普的推特不等于全美国。

马斯表示,面对美国的经济制.裁和关.税,不应该过度惊吓,“我们必须捍卫我们自己的利益。这不仅关乎8千万德国民众,也关系到整个欧洲和5亿生活在那里的人们。”此前他呼吁欧洲建立独立于美元的支付渠道,以避免与伊朗有业务往来的欧洲企业受到美国制.裁。

阿根廷颁布紧缩措施稳定经济

雪上加霜!经济动荡,阿根廷宣布紧缩措施,美国“乘机抢肉”!

当前阿根廷正陷入严重的经济动荡。从1月开始,阿根廷比索兑美元已经贬值了一半,而通货膨胀率则高达30%。

阿根廷总统毛里西奥·马克里周一颁布了新的紧缩政策,其中包括对大宗商品出口商征.税和和削减政府部门的数量。尽管官方公报表示,阿根廷政府已决定修改谷物、油料种子及其副产品的部分出口权利,但没有提供出口税率提升还是税种扩大化、何时对出口税作出改变等细节。只是提到出口税征收标准为每1美元对4比索,以及出口税将持续到2020年12月。

马克里在电视讲话中说:“为了把国家建设成我们想要的样子,我们必须从政府开始减少开支,让开销小于收入。”阿根廷当前的货币危机迫使当局向国际货币基金组织请求500亿美元的贷款项目。求援消息公布后,引发了投资者对阿根廷可能违约政府贷款的担忧,并导致了上周比索加剧下滑。

马克里坦承,新的出口税是糟糕的,但他表示,“现在是紧急情况” ,出口商“有更大的贡献能力”并且已经从比索的贬值中得利。同时他表示,将把政府部门人数降至当前水平的一半以下。

阿根廷经济的不景气让人们回想起了2001年到2002年的经济危机,当时数百万阿根廷人陷入贫困,并且使国际投资者退出这个拉丁美洲第三大经济体。

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得授权,转载后请注明出处!)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”