首页  >   国内外  >  正文

泰国“炫富”和尚 因洗钱等罪行被判入狱114年

未来网燃新闻(中央新闻网站)北京8月9日电 当地时间8月9日,泰国曼谷,泰国前僧侣乌拉普·苏克福(Wirapol Sukphol)因洗钱、诈骗和违反《计算机法》而被判处114年监禁。

泰国“炫富”和尚 因洗钱等罪行被判入狱114年

据环球网援引新加坡《联合早报》报道,乌拉普在2013年成为新闻人物,当时网上流传一段视频:他和另外两名和尚戴着墨镜乘坐私人飞机,还背着名牌旅行包,奢侈炫富的作风引来网友一片批评。他后来曾逃到美国,但在2017年被引渡回国。

据报道,泰国特别诉讼部一名官员表示:“乌拉普声称拥有特异功能,以此进行诈骗。他还买了很多豪华车,这被视为犯了洗钱罪。”这名匿名官员还强调,乌拉普面对多项指控,刑期114年。然而,由于泰国法律规定,面对多项同个罪名的人最多只须服刑20年,因此维拉蓬只要在牢里待20年就能出狱。(庞可欣)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”