首页  >   国内外  >  正文

为什么马云回怼川普,引得网友连连叫好

2017年马云在纽约时报就关于中美关系的提问做出回答,川普声称美国人没有工作是因为中国、墨西哥抢走了他们的工作。

对此马云的回应是:没有人偷走美国的就业机会,你们自己的策略失误了。

为什么马云回怼川普,引得网友连连叫好

网友们纷纷表示,马云讲话水平真高。确实,美国一出现问题就喜欢往别人身上靠,而不先想想自己的原因。

这其实是“受害者心态”。

受害者心态是一种认为“自己是受害者”的想法,认为自己在生活中处处遭受着不公平的对待,而自己对此无力控制。他们不从自己身上找原因,一出现什么问题都只会指责对方,一直埋怨对方。而这种心态这样下去也是解决不了问题的。

为什么马云回怼川普,引得网友连连叫好

那么如何解决受害者心态呢?

扔掉“受害人心态”

时常告诫自己,出现问题先找找自己的原因,自己有没有责任,不要一味地指责别人,感觉全世界欠了自己一样。

自我负责

这也是责任者心态的表现,具有受害者心态的人不能意识到自己应该为自己的人生负责,所以总是逃避,不肯主动负责。当你学会自我负责的时候,就不会只关注在别人的错误身上,而更多的是反思自己。

为什么马云回怼川普,引得网友连连叫好

学会感恩与付出

具备受害者心态的人,容易放大周围的缺点,不容易感受到周围的美好与优点。所以他们不容易从一件事情上面感受到美好与积极,久而久之会恶性循环。

希望大家都能当有“责任者心态”的人,拒绝“受害者心态”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”