首页  >   国内外  >  正文

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

提起美国最乱的地方,大家的印象里或许是人人携枪、好战的休斯顿,或是 达拉斯等南部城市,其实,“最乱”的这顶“桂冠”应该送给芝加哥!

去年这里有4324人遭遇枪击案,让芝加哥成了美国“最恐怖”的城市 。这里还居住着大批的中国留学生,和华人,也是美国著名的几大城市之一。

这不,11日凌晨,这个城市又爆发多起枪击案,三个小时内被打死3个人,还有11人中枪!

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

据警方介绍,8日凌晨1点至4点,芝加哥南部和西部地区发生多起枪击事件。南部枪击事件的受害者占所有受伤人数的一半以上,至少有3人死亡。

除了枪击案,芝加哥第九警分局12日指出,华埠近日连续发生独行路人白天当街遭抢案例,受害人包括62岁及40岁的两名华妇,分别在史督华街(Stewart Ave.)与运河街(Canal St.)间的桥洞出口被抢,损失财物数千元,其中62岁华妇还被推倒受伤,由于该处向来为治安死角,加上两案嫌犯特征雷同,警局推测可能为同伙人作案,社区民众行经该区务必提高警觉。

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

11日凌晨爆发多起枪击 三小时内3死8伤..第一起枪击事件发生在西加菲尔德公园附近。警方表示,当日凌晨1点左右,一名32岁的男子在北Kildare1000街区外时,被两名男子开枪击中。这名男子腹部中弹两次,还有一发子弹射中他的肩膀。他被一名熟人驱车送往奥克帕克西郊区医疗中心,在那里他情况危殆。

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

第二起枪击事件发生在West Woodlawn社区,凌晨1点10分左右。有六人中弹,其中一人死亡,伤者被送往芝加哥大学医学中心,一名39岁的男子在那里被宣判死亡。

此次枪击还造成一名24岁的男子腿部中枪,一名21岁的男子头部被子弹擦过,一名24岁的女子手臂中枪,一名21岁的男子腿部受伤,还有一名19岁的男子背部中枪。

事件发生后不久,警方已封锁了整个6400 South Eberhart街区。停在街道两旁的几辆汽车几乎都有弹孔,有人闻到汽油泄漏的味道。

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

在医院的急诊室外,一群女性家属走了出来。

“他没能挺过来。”其中一名女性尖叫道,“这真像是地狱,他们不许我再去看我的儿子。”

另一名女子则在抽泣。

另一起致命枪击事件发生在凌晨1点15分左右,一名29岁的男子坐在西加菲尔德大街1900号外的一辆车内,这时有人走近,并朝他腹部开枪。

警方称,这名男子中弹后仍发动车辆,却撞在了Damen Avenue加油站附近停驶的车上。他被带到芝加哥大学医学中心,在那里被宣布去世。

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

第三起致命枪击事件同发生在Englewood街区。警方称,凌晨3点20左右,在西59街800号街区外,一名24岁的男子多次被枪击中,射击者是从一辆驶过的汽车内向他射击的。该名男子的胸部,胃部,背部和手臂中被击中,后来在芝加哥大学医学中心去世。

库克郡医疗稽查办公室尚未公布关于死亡人员的详细信息。

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

警方正在调查过往车辆

当晚还有一起枪击发生在凌晨3点。一名25岁的男子在芝加哥南部Roseland居民区中枪。据警方介绍,这起枪击事件发生在110街的第一区内,这名男子自己到Roseland医院治疗腿上的枪伤,目前伤情稳定。警方称,这名男子拒绝提供枪击事件的细节。

星期天最后一起枪击事件发生在大学村附近,造成一名女子受伤。警方称,凌晨3点15分左右,在南Loomis街1300号,这名24岁的女子试图劝架,她的一名亲戚和不认识的人打架,却被这名男子开枪击中面部和腹部。她被送往伊利诺伊大学医院,目前情况稳定。警方正在调查这起枪击事件。

10日凌晨的枪击事件共造成三人死亡,八人受伤。

路人白天当街遭抢案

根据警局报案纪录,6月2日下午3时,62岁陈姓华妇独自从桥洞由西往东走,行经26街与史都华街时,突然有一名穿着黑色连帽运动衫、黑色长裤的男子,从身后强行抢夺受害人皮包,华妇曾试图抵抗,但被歹徒推倒在地。

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

该名嫌犯抢走皮包后,随即往南,并跳上在旁的一部接应银色Chevrolet Cobalt小轿车后逃逸。根据目击者与受害人描述,该名歹徒为白人或西语裔男子,年约20多岁,身高约5呎7吋到5呎9吋间,体型瘦高。受害华妇皮包内的身份证件、现金500多元、手机等财物,损失总额超过千元。

华妇当街连续遭抢,3小时3死8伤,这是美国最乱的城市

该案发生不到48小时,于6月4日下午2时30分左右,一名40岁邓姓华妇于23街及运河街的桥洞口遭抢,尽管有一名路过白人目睹情况并立即报警,但警察抵达前,嫌犯已经把受害女的名牌手提包抢走,皮包内有700多元现金、手机及个人银行卡等财物,损失达数千元。

第九警分局表示,第二起抢案歹徒外貌特征与2日抢匪雷同,也是身型瘦高的白人男子,唯一不同的是作案后,4日的嫌犯是由一辆黑色的Accura车辆接应逃走。

警方推测这两起抢案,为同一伙人所为,可能在2日得逞后,发现得手容易又返回华埠作案,警局呼吁民众提高警觉,尽量避免在街道独行,如果真的没办法有人作伴同行,则一定要随时注意四周有无可疑人、车接近。

警方说,华人习惯携带现金出门,虽然已经呼吁多次希望大家不要随身带着大笔现金,但还是有不少华人没有意识到此问题的严重性,「抢华人一次比抢其他肤色4、5次还划算」的情况下,抢匪「口耳相传」,恐导致华人成为作案「肥羊」。

居住在芝加哥的朋友们,每日出行一定要注意周围环境,人身财产安全!

吃喝玩乐游购在美国,请关注华人生活网

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”