首页  >   国内外  >  正文

美国议员联名警告欧洲三国大使:勿试图“干扰”重启对伊制裁

未来网(中央新闻网站)北京7月28日电 当地时间7月26日,美国国会10名共和党籍参议员联名致信英国、法国和德国驻美大使,警告这三国不要试图“干扰”美国即将对伊朗重启的制裁计划。

美国议员联名警告欧洲三国大使:勿试图“干扰”重启对伊制裁

图为美国国会

据人民网援引美联社报道称,美国得克萨斯州的特德·克鲁兹、佛罗里达州的马尔科·鲁比奥和阿肯色州的汤姆·科顿等10名参议员致信西欧三国大使,呼吁三国“遵从美国全部制裁”。他们还在信中表示,三国如果“寻求规避或破坏美方法律”,会让他们特别不安。据悉,三名参议员均公开批评过奥巴马政府达成的伊核协议。

美国议员联名警告欧洲三国大使:勿试图“干扰”重启对伊制裁

图为美国总统特朗普

这些参议员认定,对伊朗施加制裁是美国法律规定的,只是因为奥巴马政府同意签署伊核协议,对伊制裁才得以放松。他们在信中说,如果有人企图“规避或推翻”这些法律,美国国会“很可能”将采取行动,与美国政府其他部门一道,确保法律的完整性。

报道中还称,一旦美对伊重启制裁,与伊朗有业务往来的外国企业将受连带制裁。按美联社的说法,部分欧洲官员认为,现有伊核协议对确保欧洲安全至关重要,曾暗示采取变通方式保留协议。目前,除美国外,伊核协议其他相关方坚持继续履行这一协议。联合国国际法院在本月17日公布,伊朗已就美国退出伊核协议、恢复对伊制裁向国际法院提起诉讼。

美国议员联名警告欧洲三国大使:勿试图“干扰”重启对伊制裁

图为伊朗最高领袖哈梅内伊

据此前报道,美国总统唐纳德·特朗普今年5月8日宣布退出伊朗核问题全面协议,对伊恢复一系列经济和金融制裁。第一批制裁定于8月初生效,针对伊朗能源行业的制裁定于11月初生效。(李奕磊)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”