首页  >   国内外  >  正文

法国极右翼总统候选人南特造势,指责媒体歇斯底里为马克龙助选

文 | 巴黎文娱记者 黎文宇,合作请联系:paris818@foxmail.com

法国极右翼总统候选人南特造势,指责媒体歇斯底里为马克龙助选

法国极右翼国民阵线总统候选人玛丽娜·勒庞在周日2月26日的集会上指责法国媒体在为其竞选对手马克龙助选。据法新社2月26日报道,勒庞当天在南特举行竞选大会。其支持者乘坐的车辆被示威者阻止前去参加总统竞选集会。勒庞周日并呼吁法官“不要干涉总统大选”。根据最新民调显示,马克龙有望在第二轮投票中以58%对42%的票数击败勒庞,赢得大选。

玛丽娜·勒庞在南特发表竞选演说称,“在当今这场总统竞选中,媒体已经选择了他们的阵营。媒体用一种歇斯底里的方式为他们的宠儿助选”。勒庞指的是前经济部长马克龙。法新社的报道说,勒庞讲此番话的语气令人想起美国总统特朗普指责媒体的口吻。据大会组织者称,3500支持者到场聆听勒庞的讲话。勒庞表示,“我要提醒法国民众警惕起来,不要被人操纵了大选”。

勒庞并在讲话中指责马克龙希望在法国与北非之间建立“移民高速公路”。

当天公布的两份新民调指出,勒庞仍会在4月23日的首轮大选以27%得票率居第一名,但马克龙已缩小差距,得票率25%。民调显示,如果预定5月7日举行的第2轮选举现在举行,勒庞将以20个百分点的差距落败。据周日刊出的最新民调显示,前经济部长马克龙有望在第二轮投票中,以58%对42%的票数,击败勒庞,赢得大选。几项民意调查都显示,勒庞可能在第一轮投票胜出,但预测她会在第二轮投票落败。

勒庞表示相信,特朗普当选美国总统与英国脱欧都清楚表明,民族主义及反精英运动已卷土重来。

另外,在大会开始前,法国国民阵线支持者的车辆被一些反对勒庞前来南特竞选的示威者阻拦。 国民阵线发言人说,示威者企图阻止国民阵线向选民传递讯息,但不会成功。此前,一批反对勒庞的人士上周六与警方冲突,冲突中有11名警察受伤。批评人士指勒庞表面上反移民,实际上是充满种族主义及反民主的世界观。

此前,勒庞被指涉嫌挪用欧盟经费聘请员工,已遭到她的否认。勒庞周日则呼吁法官“不要干涉总统大选”。另据法新社消息,法国社会党总统候选人哈蒙周日表示,极左翼候选人梅朗雄周日重申将作为候选人参加总统选举。分析家认为,在去年西方民主国家政局发生一连串令人跌破眼镜的发展,以及法国政坛频生意外后,对斩钉截铁的预测结果要保持谨慎。(完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”