首页  >   国内外  >  正文

特斯拉“内鬼”第二集:特斯拉起诉前技术员工

  【环球网科技 记者 樊俊卿】昨日,有知情人士爆料称,特斯拉已经正式向内华达州联邦法院提起诉讼,起诉一名负责技术方面工作的前雇员,指其非法入侵公司生产制造流水线操作系统程序,进行黑客攻击,窃取数据,并蓄意破坏。

  特斯拉公司在诉讼书中表示,该公司前雇员Martin Tripp(马丁 特里普)因不满受其经常与其他员工发生冲突的影响而未得到公司升迁,继而怀恨在心,对公司进行了一系列报复攻击行为,此举违反了美国联邦商业秘密法及内华达州商业秘密法,也打破了他本来劳动雇佣合同中所约定的相关条款,对特斯拉公司造成了重大损失。此外,Martin Tripp曾在公开场合对媒体做出虚假声名,编造“特斯拉Model 3使用极具安全隐患的电池元器件”的虚假信息,严重地危害了特斯拉的声誉。

  因此,特斯拉公司要求法庭在审判过程中确认该公司在本次事件中的具体经济损失数额,并判决被告人进行相应的赔偿,并恢复特斯拉公司受损的声誉。

特斯拉“内鬼”第二集:特斯拉起诉前技术员工

  据调查,Martin Tripp曾受雇于特斯拉公司内华达州的超级工厂,担任工艺技术员一职。任职期间,Martin Tripp被指出工作表现有问题,并常常与其他员工发生严重冲突。根据特斯拉现在所掌握的证据显示,Martin Tripp“在三名员工的电脑上安装了黑客软件”,并凭借这一漏洞“侵入了特斯拉生产制造操作系统”,并将“包含有数十丈机密照片和特斯拉制造系统相关视频文件传输给外部实体,容量高达几个GB”。

  除此之外,特斯拉还认为Martin Tripp此前留在特斯拉电脑上的“黑客软件”还拥有定期将该电脑硬盘当中存储的数据自动输出到指定收件人手中的功能。这样一来,即使Martin Tripp本人已经离开特斯拉公司,但其仍就能定期得到特斯拉内部机密文件信息。同时还能将泄漏公司机密的罪名转嫁给其他员工,避免自己被怀疑。

  “Martin Tripp已经对自己的所作所为供认不讳,”特斯拉在起诉书中表示,“我们认为他的行为属于蓄意破坏。”

  本周一,特斯拉公司首席执行官Elon Musk(埃隆 马斯克)曾向全体员工通发E-mail,严正指出公司内部有雇员“对我们的业务实施破坏性行为”,并公开宣称“有一长串的组织希望特斯拉灭亡”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”