首页  >   国内外  >  正文

特朗普终于服软:愿意无前提条件下与伊朗会面,伊朗回应了

自从特朗普当选美国总统后,认为伊朗并没有遵守伊核协议,于2018年5月撕毁了伊核协议,并要求世界各国在11月4日之前将从伊朗进口石油数量降低到0,对于不遵从美国制裁的国家以及企业,美国将进行二次制裁。

特朗普终于服软:愿意无前提条件下与伊朗会面,伊朗回应了

此事一出,伊朗就强硬地表明态度:决不能容忍美国恣意妄为,绝不会接受美国单边制裁,并且绝不会对美国服软,不会和美国重新进行谈判。

伊朗没有坐以待毙,开始积极寻求国际社会对伊朗的支持,严厉地谴责美国的霸权主义行径。黄天不负有心人,伊朗和中俄德法英五大国在维也纳召开会议,会后发表联合申明是明显支持伊朗主张的,不会遵循美国单边制裁。

特朗普面对五大国对伊朗的鼎力支持和日益紧张的国际石油供应,而且伊朗一直坚称绝不会对美国服软,如果特朗普强行一意孤行地严格执行制裁,必定会遭受到国际社会一起反对,必定会置美国于不利的国际舆论中,面对这些潜在巨大的压力,特朗普停止强硬威胁伊朗,放低姿态,有点迫于现实压力不得不服软。法新社31日报道:美国总统特朗普周一表示,他愿意在“没有任何先决条件”和“任何时候”与伊朗领导人会面。同时,特朗普在与意大利总理孔蒂的白宫新闻发布会上说:“我想和他们(伊朗领导人)见面,不知道他们是否准备好了。”

对于特朗普主动提出愿意和伊朗会面进行谈判的提议,伊朗总统顾问哈米德-阿布塔莱比在社交网站推特上说:“尊重伊朗国家的权利、减少敌对行为以及重返核协议,是可以采取的步骤,以便为实现伊朗与美国对话而铺平崎岖道路。”

由此可见:现在美国主动示好,表示愿意和伊朗和谈,可以极大缓解国际石油供应紧张的局势,对于维持世界经济正常发展极为有利,毕竟美伊冲突不是国际社会所期望,和平解决彼此矛盾对彼此都有莫大的好处。

文/汇通网编辑:安福心

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”