首页  >   国内外  >  正文

地球温度再创新高,原因何在?

地球温度再创新高,原因何在?

气候持续的高温,对于全球的气候问题也是很可怕的问题。对于这样的高温,是怎么回事呢?

“森林大火,粮食减产,疾病增加……地球持续高烧!”德国《焦点》周刊29日报道称,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据显示,2018年有望继2015年、2016年及2017年之后,成为地球有气象记录以来第四热的一年。德国媒体认为,美国总统特朗普上台后,便立刻宣布退出《巴黎协定》,导致全球气候问题恶化。美国必须为此做出更多努力。

地球温度再创新高,原因何在?

美国国家海洋和大气管理局提供的一张“世界地图”上几乎“一片红色”。红色意味着该区域的温度高于平均温度,而蓝色则代表低于平均温度。该数据显示,全球陆地和海洋表面温度目前比20世纪的平均值高0.77摄氏度。这是有气象记录以来温度第四高的一年,最高的一年是2016年,其次是2015年和2017年。而致气候变化的主要原因是,二氧化碳等温室气体充满地球大气层。人类工业化加剧了这一现象,海洋及陆地上的热能无法释放,整个地球在升温。

地球温度再创新高,原因何在?

尤其是在部分地中海地区、北美洲、亚洲都出现创纪录的高温。一些地区还出现极端温度现象:瑞典发生一系列森林火灾日本暴雨后持续高温,数十人死亡德国干旱无雨,粮食作物减产20%左右等。

科学家认为,极端高温天气凸显了气候变化的影响正在扩大。得克萨斯理工大学气候科学中心主任海霍教授认为,相较于过去,热浪与暴雨等极端气候比以往更加频繁和激烈

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”