首页  >   国内外  >  正文

民航局总监辞职 马来西亚交通部长:他并没有犯错!

民航局总监辞职 马来西亚交通部长:他并没有犯错!

马航MH370报告发布后,阿兹哈鲁丁旋即提交辞呈。(图片来源:中国报)

据联合早报7月31日报道,马来西亚交通部长陆兆福宣布,马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁已提出辞职,以示对马航MH370报告指空中出现的交通管制运作等问题负责。

7月30日,事件调查小组公布了MH370的安全调查报告。据北京商报报道,调查小组负责人、马来西亚民航局前总监郭师传在发布会上表示,调查人员的结论是,MH370偏离路径并不仅仅是系统异常的结果,飞机调转方向飞行是在人工控制下进行的,在回转之前,与空中管制缺乏联络,可能代表系统被手动关闭,但这可能是有意的也可能是无意的。另一方面,飞行员和副驾驶没有经济压力,也没有任何面临焦虑或者压力的证据。

《中国报》发文称,陆兆福部长31日在马来西亚国会走廊召开记者会提到,阿兹哈鲁丁的辞呈生效日期是8月14日,但陆兆福强调后者并没有犯错,只是对报告中提出的问题负责而辞职。

陆兆福表示,阿兹哈鲁丁是在马航MH370马来西亚安全小组公布调查报告后才递上辞呈。

综合整理:东博社综合整理

编辑:黄乙司

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”