首页  >   国内外  >  正文

伦敦地铁,热啊

英国热浪已持续数周,伦敦部分地铁因未装冷气,车厢内温度逼近40℃,面对民众不满,伦敦交通局回应称,空调列车要到12年后才能上路。

伦敦地铁,热啊

地铁中央线推特日前举办活动让上班族提问,有网友表示,他每天要付6.8英镑车票钱,却必须忍受40度高温,而且车厢内的气温已经对老人和小孩造成危险,究竟有没有处理这个问题?对此,伦敦交通局回应民众称,会加强目前列车的通风状况,但空调列车要到2030年才能换新。有网友接着反问,在2030年之前可以先把车票降价吗?对此,伦敦交通局没有回应。

中央线“过热”的问题,除了车箱拥挤、窗户狭小外,列车74公里的路程就要停靠49个车站,频繁煞车也导致行车中的温度上升。

伦敦地铁,热啊

伦敦地铁曾在2016年发放免费的水给民众对抗车厢内的高温,中央线列车也曾禁止车厢间通行,不过显然没有太大效果。

伦敦地铁,热啊

伦敦地铁是世界上最古老的地下铁道。总长超过410公里。1856年开始修建,1863年1月10日正式投入运营。它长约7.6千米,隧道横断面高5.18米、宽8.69米,为单拱形砖砌结构。当时是以蒸汽机车牵引列车。1890年又建成一条地下铁道,长5.2千米,隧道为圆形,内径3.10~3.20米,铸铁管片衬砌。用电力机车牵引列车,为世界上第一条电气化地铁。

现在英国伦敦地铁列车通过第三轨供直流电,电压为600伏。列车运行速度约32公里/时,最大时速达96公里。伦敦地铁于1971年开始在维多利亚线区应用遥控和计算机技术操纵列车。

伦敦地铁,热啊

想想中国人坐在凉爽的地铁车厢内,真是幸福啊!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”