首页  >   国内外  >  正文

公报私仇?前CIA、FBI局长等6人惹火特朗普!白宫将撤其安全许可

美国白宫周一表示,正考虑取消6名卸任情报与执法官员的“安全许可”,包括前总统奥巴马时期的中央情报局局长布瑞南以及遭川普总统革职的联邦调查局局长柯米。

白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)在例行新闻简报中说:“总统不只希望取消布瑞南(John Brennan)的安全许可,也考虑取消柯米(James Comey)、海登(Michael Hayden)、克莱佩(James Clapper)、莱斯(Susan Rice)和麦凯比(Andrew McCabe)的“安全许可”。”

公报私仇?前CIA、FBI局长等6人惹火特朗普!白宫将撤其安全许可

海登是是国家安全局前局长,克莱佩是前国家情报总监,莱斯是前国家安全顾问,麦凯比是联邦调查局前副局长。

其中布瑞南、柯米、克莱佩和海登4人对特朗普批评可谓不惜余力,在特朗普上周与俄罗斯总统普京会谈后,布瑞南称,特朗普的表现“根本就是叛国”。

白宫指控他们把曾经担任公职的资历,变成政治打手的资本,甚至藉此图利。

美国重要政府部门主管官员卸任之后,经常会继续保留安全许可,便于为继任者提供谘询,他们必须定期接受身家调查,遵守一定的行为准则,才能继续保有安全等级。白宫点名的前朝官员,至少有两个已经没有安全许可。

白宫否认特朗普是因为不满这些前政府官员,经常公开批评他,而想藉此报复他们。发言人珊德丝宣称,特朗普不喜欢这些人把应该中立的政府机关政治化了,甚至利用这种特殊背景,上节目当名嘴来赚钱。

奥巴马时代的情报部门总管克拉柏在接受CNN访问的时候,用可悲来形容特朗普的想法。

公报私仇?前CIA、FBI局长等6人惹火特朗普!白宫将撤其安全许可

分析说,姑且不论白宫点名的那几个人,里面有一些已经没有安全许可,也不管特朗普会不会真的那么做,他都无法封住这些人的嘴。不过媒体争相邀访是因为他们的专业,不是因为他们有安全许可。

特朗普不断制造对抗的戏码,一来是他的支持者喜欢,二来也可以达到转移焦点的作用,降低舆论对他惹出的诸多麻烦的注意力。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”