首页  >   国内外  >  正文

普吉岛沉船事故:1死53人失踪 多为中国自由行游客

中宏网(www.zhonghongwang.com国家发改委主管中央新闻网站)7月6日电 综合外媒报道,载有130多人的两艘旅游船周四(5日)在泰国普吉岛返航途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。这130多人中,有127名中国游客。

普吉岛沉船事故:1死53人失踪 多为中国自由行游客

据普吉海事局、水警局通报,截至7月6日凌晨4时,事故造成1名中国游客溺亡,53人失踪(其中50人为中国公民),76人获救。目前,受伤游客中5人在医院接受手术,6人留院治疗观察,其他获救游客已无大碍出院或直接返回酒店。当局已经派遣船只前去救援。

有报道援引普吉府府尹诺拉帕的话称,在梅通岛出事的那条船上,有乘客加上船员总共40多人,基本都已被救起;而在珊瑚岛出事的是一条双层结构的船,名为“凤凰”号,船上乘客、船员加上导游,总共有上百人,正是这艘船上目前还有数十人失踪。此外,两艘船上大部分中国游客为一日游自由行游客及国内某公司职员和家属。

事发时,普吉岛吹起强风,海上波涛汹涌。然而,根据早前报道,当地政府已多次发布风浪提醒,游船在风高浪急期间依然出海,具体原因正待查。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”