首页  >   国内外  >  正文

付不起钱别叫救护车,在美国看病到底有多贵?

据《纽约时报》报道,美国马萨诸塞州一名女士的腿被卡在列车与站台之间,大腿伤深见骨。即便如此,她还是恳求人们不要叫救护车。她哭着说,“那要3000美元(约合人民币1万8千左右),我付不起”。美国看病到底有多贵?看看网友们都怎么说!

付不起钱别叫救护车,在美国看病到底有多贵?

泡了个泡泡:

有个在美国留学的学姐,白天走在上学路上,突然眼前一黑(低血糖),昏迷前的最后一句话是:别叫救护车。


吊睛白额少帮主:

I'm fine,thank you,这句话原来那么值钱啊,难怪刚学英语就要学。


明明早就:

表姐的朋友在美国养胎,有两天孩子不胎动了就去了医院急诊,护士摸了摸给她灌了一升冰水,胎儿正常动了。回家收账单2000刀,一升冰水两千刀。


PAA:

同学在新加坡,为了拔智齿,特意坐飞机回国拔的,告诉我这样更划算。


豆腐塔罗斯:

我老师是个四五十岁的美国男人 。有次他出车祸了,满头都是血,撞懵了。看到路人在打电话叫救护车,他清醒了立马弹起来把路人的手机抢过来...美国人也觉得贵。


烂蕉先生

悉尼一次消防车八百到一千刀出一次。有个妹子做饭烟雾太大弄响烟雾警报器,来了四辆消防车,差不多两万毛爷爷没了,真刺激。


看来不管是哪国人民,都各有各的烦恼,国内医疗虽然吐槽的人很多,但平心而论基于我们的发展水平跟人口数量来说,真的是非常廉价了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”