首页  >   国内外  >  正文

特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军”

美国总统特朗普18日下令美国防部立即启动组建太空军的进程。他表示,太空军将独立于空军,成为美国武装力量的第六军种。

特朗普18日在白宫会见国家太空委员会成员,并发表讲话。他表示,美国对地外空间的探索事关国家安全。美国在太空中仅有“存在感”是不够的,还要具有“统治力”。建立太空军对于维护美国的国家安全而言至关重要。

特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军”

资料图:特朗普。中新社记者 刘震 摄

特朗普自就任以来曾多次表达过组建太空军的想法。这一想法也被写入今年3月发表的《国防战略》报告。报告称,太空与海、陆、空一样都是战斗场所,美国需要不断提升太空作战能力。

截至目前,美国防部、美国空军尚未对特朗普的这一决定做出回应。

据美国媒体报道,美国军方对现阶段组建一支太空军并不积极。军方人士认为,组建太空军是必要的,但目前时机尚不成熟。美防长马蒂斯去年曾明确表态,不支持组建太空军的计划。

美国武装力量目前共有陆军、海军、空军、海军陆战队以及海岸警卫队五个军种。美国空军于1947年9月从美国陆军分离出来,此后美军的军种构成再未发生改变。

特朗普18日还签署一项有关太空政策的行政命令。根据这份命令,美国将寻求建立一个更加安全的太空环境,构建太空运行管理系统,制定监测跟踪太空垃圾的长效机制,同时制定新的人造卫星设计和运行标准。

稿件来源:中国新闻网

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”