首页  >   国内外  >  正文

日本大阪发生5.9级地震 无海啸预警 新干线停运

当时时间今天清晨7点58分(北京时间6点58分),日本大阪地区(东经135.6,北纬34.8)发生5.9级地震,震源深度10千米。目前没有海啸预警发布,但受影响地区的新干线列车已经停运。

这次地震震感强烈,按照日本采用的地震度量方式,大阪府地区的震度为“6弱”——这一震度仅次于最高级别的“7”和“6强”。

目前还没有人员伤亡和财产损失的报道。日本NHK报道说,日本内阁官房长官菅义伟已召开紧急记者会,称这次地震没有造成太大损害。(央视记者 王珈)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”