首页  >   国内外  >  正文

“蜘蛛人”韩国非法攀登被捕 自称向朝韩领导人会晤致意 快看

央视网消息:6号,素有法国“蜘蛛人”之称的阿兰·罗伯特在韩国首尔徒手攀登“韩国第一高楼”——首尔乐天世界大厦。不过,他的这一冒险行为并未获得许可,事后罗伯特遭到了警方逮捕。

正在大厦外“飞檐走壁”的这名男子就是阿兰·罗伯特,现年55岁。大厦共有123层,罗伯特在没有任何保护的情况下,徒手攀登。

“蜘蛛人”韩国非法攀登被捕 自称向朝韩领导人会晤致意 快看

大厦里的工作人员见状,在大厦内部设法阻止他,上演了一幕真人版的“猫和老鼠”。接到报案后,当地警方和消防人员赶到现场。最终,爬到第75层时,罗伯特决定投降,乘坐大楼的升降机到达大厦顶层。

不过,在被问到为什么未经许可攀登这座高楼时,罗伯特说,他是在向朝韩两国领导人会晤致意。阿兰·罗伯特:“是因为正在发生一些事,就是韩朝之间的和平进程,非常了不起,而且有历史意义。我想说这是金正恩和文在寅之间令人非常高兴的事情。”

“蜘蛛人”韩国非法攀登被捕 自称向朝韩领导人会晤致意 快看

阿兰·罗伯特(资料图)

不过,在未经许可的情况下进行这样的冒险行为,罗伯特需要为此付出一定代价。阿兰·罗伯特:“我想我不得不为自己的非法行为承担后果,只希望惩罚没那么严重。”

其实,罗伯特一直以攀登为乐趣,这位“蜘蛛人”已经徒手攀登了超过100座建筑物。不过,这样的冒险行为不仅让他经常受伤,还曾多次被捕。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”