首页  >   国内外  >  正文

加拿大一女子开车使用苹果手表被起诉

加拿大一女子开车使用苹果手表被起诉

Apple Watch佩戴者。

近日,加拿大一名女子因在等待红绿灯时查看Apple Watch,被起诉在开车时持有或使用手持通讯设备。

  • 一名加拿大法官发现一名女子在交通信号灯下看着她的Apple Watch时分心驾驶。
  • 法官说,苹果手表并不比“手表上粘贴手机”更令人分心。
  • 在使用手持通讯设备时,在加拿大驾驶是非法的。
  • 那女人声称她只是在检查时间。

开车时检查Apple Watch是个非常糟糕的主意。

这是一位加拿大法官的教训,他发现一名女子因在红绿灯停下来看着Apple Watch而分心驾驶。他拒绝了她只是在检查时间的说法。

据加拿大国家邮报报道,部分原因是因为Apple Watch的功能比普通手表更多。法官引述说,驾驶时看到的不是安全的,而是“手表上贴着的手机”。

法官判定安大略省圭尔夫市的Victoria Ambrose在开车时持有或使用手持通讯设备,根据加拿大法律这是非法的。

加拿大一女子开车使用苹果手表被起诉

据加拿大邮报报道,4月份,安布罗斯在圭尔夫的一盏红灯停了下来,当地一名警察发现了她的Apple Watch的光芒。据报道,他作证说,她上下看了四次,当灯变绿时,她保持静止而其他车辆向前移动。警员给她一张票,她被罚款400美元(309美元/ 232英镑)。

但是安布罗斯曾经说过,她只是在检查时间 - 苹果手表可能会通过点击屏幕来唤醒它。她还认为,智能手表不是手持设备。

太平绅士劳埃德·菲利普斯不同意并说,“从证据中可以清楚地看出,安布罗斯女士在官员发表意见时分心了。”

加拿大一女子开车使用苹果手表被起诉

根据9to5Mac,苹果已经意识到这个问题,并可能正在努力解决它。去年3月,该公司获得了一项专利申请,看起来像是苹果手表的一种驾驶模式,它会在佩戴者驾驶时压制“非紧急”通知,例如电子邮件。

更多详情敬请关注:绮风科技

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”