首页  >   国内外  >  正文

大事!特朗普要裁减驻韩美军!

他已要求五角大楼做好准备。

朝鲜半岛形势一天一变。韩联社4日援引美国《纽约时报》消息称,美国总统特朗普已要求五角大楼考虑削减驻韩美军规模,为此做好准备。

《纽约时报》援引熟悉特朗普相关考虑的美国官员的话说,特朗普并非要把削减驻韩美军规模当做与金正恩会谈时的筹码,但如果朝韩可以达成和平协议,美国确实也没必要继续在韩国保留2.35万驻军。

报道称,特朗普早就决定要从韩国撤军,他一直认为美军驻韩“得不偿失”,这支部队实际上是在保护日本,况且美军几十年的存在并没有阻止朝鲜成为核国家。

大事!特朗普要裁减驻韩美军!

大事!特朗普要裁减驻韩美军!

纽约时报报道截图

据韩国纽西斯通讯社透露,韩国总统文在寅与金正恩在4月27日的《板门店宣言》中曾提到,如发布停战宣言,有必要缩减目前驻韩美军的规模。

来源:环球网 刘昆

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”